m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Нелегальный автовокзал на улице Луганская ликвидирован благодаря бдительности жителей района

12:18 07.07.2014 ГКУ «Организатор перевозок» сообщает, в Москве состоялся рейд по пресечению деятельности нелегальных междугородних перевозок. В ходе рейда была закрыта нелегальная автостанция междугородних автобусов на Луганской улице, в районе дома №9, также были применены меры в отношении недобросовестных перевозчиков. В мероприятии приняли участие представители Департамента транспорта, Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, Министерства внутренних дел, Управления Госавтодорнадзора по г. Москве.

Проверка данного участка была проведена на основании информации, поступившей от жителей окрестных домов. В ходе рейда были выявлены грубые нарушения действующего законодательства в сфере пассажирских перевозок. Так, было установлено, что водители автобусов перевозили пассажиров на неисправной и загрязняющей воздух технике, пренебрегали нормами безопасности. Кроме того, маршруты не были согласованы с властями столицы.

В результате рейда нелегальный пункт прибытия и отправления был закрыт, два рейсовых автобуса были эвакуированы и еще два автобуса – арестованы. Кроме того, эксплуатация трех транспортных средств была запрещена до полного устранения неисправностей. Трёх водителей, препятствовавших ходу проверки, представители силовых ведомств доставили в ОВД по району Царицыно для проверки документов.

«Благодаря бдительным жителям, сообщившим о нелегальном пункте прибытия и отправления междугородних автобусов, мы своевременно приняли меры и закрыли «теневой» автовокзал. В отношении правонарушителей начато административное делопроизводство, им грозят весомые штрафы. Мы, в свою очередь, и в дальнейшем будем проводить рейды по пресечению работы нелегальных автостанций и маршрутов в Москве. Призываем москвичей сообщать нам о работе нелегальных маршрутов: содействие жителей очень важно для нас», — прокомментировал ситуацию руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков.

Источник: ГКУ Организатор перевозок



Полагаю, что эти мероприятия были проведены также и по многочисленным обращениям Александра Федорова alivsyk, темой незаконной парковки по Луганской улице он занимается с 2008 года! Глянул сколько он уже писал об этом 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7.
И уверен, что результат будет. Упорство и труд...

Смотрите, нашлась и организация в которую можно оперативно жаловаться именно на нелегальные рейсовые автобусы на Луганской - ГКУ Организатор перевозок, у них и электронная приемна имеется.

По новостям, это их не первый рейд на Луганской.

В общем, давайте убирать нелегальные маршрутки с района.
Tags: Дорожное движение, Пешеходное движение, м. Царицыно, ул. Луганская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments