m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Москвич осужден на 19 лет за убийство кредитора на Царицынском рынке

МОСКВА, 4 июл – РАПСИ, Мария Петрова. Мосгорсуд в пятницу приговорил к 19 годам лишения свободы жителя столицы Сергея Марченко, который убил предпринимателя на Царицынском радиорынке, не желая возвращать долги, сообщается на официальном сайте прокуратуры Москвы.
По версии следствия, 3 июня 2011 года Марченко совместно со своим родным братом Владимиром Марченко совершили убийство предпринимателя Дениса Алтухова, застрелив его в одном из павильонов комплекса "Царицынский радиолюбитель".


Как установили правоохранительные органы, братья работали на Царицынском радиорынке и неоднократно занимали деньги у Алтухова. Когда сумма долга достигла 1,5 миллиона рублей, они решили убить кредитора. Чтобы скрыть преступление, осужденные вывезли тело убитого в Раменский район Московской области и закопали в заранее приготовленной яме.


Уже через несколько дней Владимир Марченко явился в органы внутренних дел с повинной. Приговором Мосгорсуда 21 марта прошлого года он также был осужден к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.


Его брат находился в федеральном розыске до 2 октября 2013 года. Приговором суда он признан виновным по пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений в составе организованной группы) и части 3 статьи 222 УК РФ (незаконная передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов). Он также будет отбывать наказание в колонии строго режима.
Помимо этого Мосгорсуд взыскал в пользу отца предпринимателя 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Источник: РАПСИ
Tags: Прокуратура, Радиорынок, События в районе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments