m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Прокуратура приняла меры реагирования из-за ненадлежащего контроля природных территорий Царицыно

Прокуратура столицы провела проверку исполнения земельного, градостроительного, природоохранного законодательства на территориях природных комплексов и особо охраняемых природных территориях, а также полноты осуществления государственного контроля уполномоченными органами исполнительной власти.

По результатам проверочных мероприятий выявлены нарушения при проведении строительных работ и работ по благоустройству, содержанию указанных территорий, установлены факты ненадлежащего исполнения органами исполнительной власти возложенных на них функций.

Выявлены факты повреждения зеленых насаждений, запечатывания почвенного покрова, размещения отходов строительства и сноса вне специально отведенных мест, проведения работ в отсутствие разрешительной документации, самовольного занятия земельных участков особо охраняемых природных территорий для осуществления хозяйственной деятельности.

Так, в отсутствие необходимой разрешительной документации, в природно-историческом парке «Царицыно» незаконно вырублены деревья и уничтожен травяной покров на площади более 10 тыс. кв.м. Ущерб, причиненный окружающей природной среде, превысил 3,2 млрд. руб.

В связи с выявленными нарушениями Межрайонный природоохранный прокурор внес представление руководителю подрядной организации, осуществляющей производство работ на указанном объекте и направил материал проверки в Следственный отдел ОМВД по району Царицыно ГУ МВД РФ по г. Москве для принятия решения о возбуждении уголовного дела.
Всего по результатам проверки органами прокуратуры города внесено 25 представлений об устранении нарушений закона, возбуждено 28 дел об административных правонарушениях, направлено в суды 2 исковых заявления.

В связи с тем, что Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы должным образом не реализует возложенные на него функции по осуществлению государственного контроля на территориях природных комплексов, прокуратурой города внесено преставление в адрес его руководителя.
Работа на данном направлении продолжается.

Источник: Прокуратура Москвы



Честно говоря не совсем не понятно о чем идет речь. Что и где произошло в парке, где вырубили деревья и запечатали газоны ...

В тоже время вызывает просто недоумение следующая часть пресс релиза: "Межрайонный природоохранный прокурор внес представление руководителю подрядной организации, осуществляющей производство работ на указанном объекте и направил материал проверки в Следственный отдел ОМВД по району Царицыно ГУ МВД РФ по г. Москве для принятия решения о возбуждении уголовного дела".
В состав ГМЗ Царицыно, входят: сам исторический парк Царицыно, Дендропарк, Парки вокруг Борисовских прудов, а его основные части располагаются в районах Бирюлево Восточное, Московоречье-Сабурово, Орехово-Борисово Северное и незначительно в Братеево и Зябликово. Иначе говоря, как не удивительно, в одноименном районе города парка Царицыно нет - так поделили районы Почему природоохранный прокурор поручает именно ОВД Царицыно заниматься расследованием - загадка. Возможно, кто-то ошибся.

Надо отметить, это уже не первое разбирательство прокуратуры по вопросам природоохраны в ГМЦ Царицыно. Ранее в 2011 году ей были обнаружены нарушения работ ООО «Центрдорстрой Кольцо» по устройству открытой стоянки для автомобилей площадью 2 509 кв. м. в границах особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Царицыно» по Каширскому шоссе, несмотря на то, что указанные работы проводились во исполнение государственного контракта, заключенного в связи с распоряжением префектуры Южного административного округа г. Москвы, необходимой разрешительной документации у подрядчика не имелось. После чего, по возбужденному делу Нагатинский районных суд признал виновным и осудил бывшего генерального директора строительной организации ООО «Центрдострой Кольцо», обязав выплатить штраф и возместить причиненный вред.
Tags: ГМЗ "Царицыно", ОВД Царицыно, Прокуратура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments