John Kondratiev (interrno) wrote in msk_tsaritsino,
John Kondratiev
interrno
msk_tsaritsino

Categories:

Кандидат Яблоков

На выборы в Мосгордуму по нашему (28) избирательному округу идет профессиональный эколог Алексей Владимирович Яблоков, присмотримся?
Yabl_f3_min2
Короткая справка:
Алексей Владимирович Яблоков, родился в 1933 г. в Москве (отец - инженер-угольщик, мать – палеонтолог).
Эколог, доктор биолог. наук, проф. советник Российской академии наук, организатор Межведомственной комиссии по экологической безопасности Совета безопасности России , член Общественного экологического совета Департамента природопользования Правительства Москвы. Почетная грамота Мосгордумы «За заслуги перед городским сообществом» (2008 г.) Автор десятков книг по проблемам экологии, в том числе «Окружающая среда и здоровье москвичей» (2010 г., 2013 г.) и «Россия: здоровье природы и людей» (2007 г.)
Основатель (1988) и почетный президент Московского общества охраны животных, основатель (1992)  Центра экологической политики России.
Ещё информация здесь.

Обращение Г. Явлинского:
«Член-корреспондент Академии Наук с 30 летним стажем,  Алексей Владимирович Яблоков не ушел из науки в политику, он привнес в политику научный подход. Яблоков первым в России понял, что в условиях, когда государство является бизнесменом, оно никогда не будет защищать природу. Он первый начал создавать политический вектор защиты окружающей среды и стал признанным лидером экологического движения. Алексей Владимирович создал партию «Зеленая Россия», которая потом стала фракцией внутри «ЯБЛОКА». На счету у Яблокова и его соратников сотни успешных экологических проектов по всей России.
О проблемах московской экологии Алексей Владимирович знает не понаслышке. Он автор уникальной монографии «Окружающая среда и здоровье москвичей. Москве нужна другая экологическая политика», в которой не только исследованы основные экологические проблемы столицы и их влияние на здоровье, но и даны рекомендации для исправления ситуации. Алексей Владимирович идет в Мосгордуму, чтобы воплотить эту программу в жизнь. Поддержите его на выборах!
Григорий Явлинский
И пример его работы, - заключение для Общественной палаты РФ
...
• Исключить практику сокращения озелененных территорий (парков, скверов, бульваров и прочих занятых растительностью площадей общего пользования, придомовых посадок), в ближайшие годы увеличить их площадь за счет уменьшения площади промышленных зон, пустырей и свалок.
• Придать статус «охраняемых природных объектов» разного ранга и степени защиты всем без исключения зеленым насаждениям города. Увеличить число и площадь ООПТ в Москве и прилегающих частях Подмосковья (в т.ч. создать ООПТ на территории Митинского и Тимирязевского парков, парка им. Воровского, Химкинского и Шереметьевского лесов).
• Создать и вести кадастр зеленых насаждений города (с индивидуальным учетом каждого дерева).
• Ликвидировать все незаконно возведенные постройки на особо охраняемых природных территориях города, озелененных территориях общего пользования (парках, скверах, бульварах, природных заказниках, прибрежных зонах и др.) не связанные с их функциональным назначением; вывести с территории ООПТ, озелененных территорий общего пользования всех «сторонних пользователей», нарушающих ограничения и природоохранный режим. Прекратить «благоустройство» ООПТ (замена естественного почвенного покрова, мощение дорожек плиткой, строительство так называемых «входных групп» и т.п.), а его последствия — минимизировать. Начать, совместно с Подмосковьем, восстановление лесо-паркового защитного пояса.
Tags: Выборы МГД 2014, Экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments