m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Сонкин - 29 округ: "Я считаю неправомерным и морально невозможным дальнейший обман избирателей"

Выборными новостями 29 округа поделились Граждане района.


Минько+СонкинПриближается важная дата - 14 сентября, день выборов депутатов Московской городской Думы. Подготовка к выборам идет полным ходом, в том числе и в 29 избирательном округе, куда входят районы Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное и часть района Царицыно. После знаменитых беспорядков в Бирюлево в прошлом году и высказанное жителями Бирюлево свое отношение к московским властям, партия власти решила официально не выдвигать своего кандидата. На выборах депутата Московской городской Думы от Бирюлево нет кандидата от партии власти - Единая Россия. Неужели власть забыла про жителей Бирюлево и не надеется на победу?

Как бы не так, чиновники прикинулись общественниками и в порядке самовыдвижения выдвинули кандидатом в Мосгордуму, бывшую чиновницу департамента образования Нину Минько, сформировали в 2014 году (как раз под выборы) некую непонятную структуру при департаменте образования, и назначили Минько председателем этой структуры (называется общественный совет). Хорошая такая "общественная организация" утверждается приказом руководителя департамента образования. В списке назначенных "общественников" и глава управы, депутаты Мосгордумы, Госдумы, директор по развитию бизнеса закрытого общества АМТ-ГРУП, епископ Орехово-Зуевский и несколько учителей. Довольно странно, что до 2014 года, когда состоятся выборы в Мосгордуму, такой совет был никому не нужен, даже когда Минько занимала должность руководителя окружного управления образования, а стали приближаться выборы и срочно создали совет, председателем понятное дело избрали Минько.

А дальше понеслось, как бы невзначай попросили профсоюзы поучаствовать Минько в выборах депутатов Московской городской Думы, газеты управ районов Бирюлево и Царицыно в каждом выпуске рассказывают о фантазиях "общественницы", и конечно на непонятной процедуре Минько получает первое место, целых 2,4 % голосов от всех избирателей округа. Более подробно об участии в выборах Минько. Получив такой скромный результат, Минько выдвинулась дальше на выборы в Мосгордуму 14 сентября, и как победительница праймериз получила поддержку Единой России. Правда с "народной поддержкой" получается не очень. Неизвестно как и где, Минько смогла собрать в июне 5000 подписей избирателей, при этом эти подписные листы никому не хотели показывать. В итоге, кандидату от КПРФ, муниципальному депутату Бирюлево восточное, Александру Медведеву удалось ознакомиться с листами Минько только в суде. На встречи у подъездов приходят по 5-7 бабушек, да и те планируют голосовать против Минько. Попытка политтехнологов кандидата размещать информацию о Минько в группе жителей Бирюлево Вконтакте вызвало резкий негатив у подавляющего большинства участников. В итоге был проведен опрос за кого согласны голосовать жители Бирюлево за мангал или за Минько? В итоге 94% бирюлевцев считают, что толку от мангала в Мосгордуме было бы больше, чем от Минько.

Поняв, что дела плохи, и Нина Минько никак в Мосгордуму не проходит, команде ее черных политтехнологов перешла к рапространию в сети интернет чернухи о кандидате от КПРФ Александре Медеведеве. Но и чернуха не липнет к народному кандидату, и тогда появилась первая жалоба в окружную избирательную комиссию на кандидата Медведева, а заодно и на члена ОИК № 29 - председателя Координационного совета МОО "ГРАЖДАНЕ РАЙОНА" Андрея Клюкина.

В этот момент забудем о кандидате Минько, и поговорим о другом малозаметном кандидате - члене партии Единая Россия Викторе Сонкине. Данный кандидат, не простой единоросс, а председатель местного отделения партии Единая Россия в районе Бирюлево Западное, то есть самый главный единоросс в районе. Сонкин в 2012 году проиграл на муниципальных выборах в Бирюлево Западное. На так называемых "праймериз моя Тюмень" Сонкин получил всего 46! голосов и занял одно из последних мест в районе, даже в Московском Комсомольце посмеялись над результатом единоросса. После такого позора, кандидат, соблюдая партийную дисциплину должен был поддерживать победителя Минько и не выдвигаться. Но как ни в чем не бывало, Сонкин так же легко собрал 5000 подписей жителей Бирюлево в свою поддержку и так же их никому не показали. Ни графологи, ни специалисты УФМС не видели сведений избирателей, подписавшихся за Сонкина. И тем не менее его зарегистрировали. При этом на удивление сборщики подписей за Минько и за Сонкина одни и те же люди! А представитель Минько в суде, оказался одновременно членом окружной избирательной комиссии от Сонкина. Фактически, речь идет о двух кандидатах, выдвинутых и сопровождаемых ан выборах одной командой. Один кандидат - основной, а другой, Сонкин - спойлер.

Сонкин результатСпойлер - технический кандидат, который не ведет агитации на выборах, и в конце избирательной кампании снимается с выборов в пользу основного кандидата. Нужен для подстраховки, чтобы выборы состоялись и если всех кандидатов от оппозиции снимут, выборы не отменили, а так же для подачи жалоб и заявлений на оппонентов основного кандидата, делает за него грязную работу. Если раньше спойлеры выдвигались в помощь основным кандидатам от Единой России, то теперь руководитель отделения Единой России стал спойлером другого беспартийного кандидата - чиновника. Это уже унижении всей партии до уровня спойлера, вот видимо будущее место единороссов, которое им готовит Сергей Собянин. На выборах в 2011 году единороссы были основными кандидатами, которых поддерживает власть, в 2012,2013 единороссы стали выдвигаться как самовыдвиженцы и скрывать партийность, в 2014 руководителя отделения Единой России выдвигают в качестве спойлера к другому кандидату от властей. Партия власти падает все ниже и ниже.

Так вот, кандидат Сонкин - спойлер кандидата Минько, не ведя никакой агитации в округе, взял и написал жалобу на кандидатов Александра Медведева, Юрия Пороховниченко и члена ОИК Андрея Клюкина.

Жалоба Сонкина


В жалобе Сонкин просит комиссию разобраться, почему Медведев, Пороховниченко и Клюкин являются учредителями одного ООО, и просит прекратить полномочия члена ОИК Клюкина. Перед подачей жалобы, данная чернуха расходится по интернету под девизом: караул лезут в Думу делить бабки на троих, у них нет совести и морали т. д. Забывает моралист Сонкин о том, что его коллеги по партии, единороссы в Мосгордуме в июне приняли закон, что депутаты Мосгордумы могут совмещать депутатскую деятельность с бизнесом, сидеть одновременно на двух стульях. Также моралист, забывает что сам не указал, что является соучредителем ООО "Солнечногорский похоронный дом" - 25%, а кандидат Минько учредитель Кредитного кооператива "РАДУГА" - 12,5%. Так же Сонкин забыл, что владеет прицепом, а Минько забыла о зарплате ВПО МИОО за 2013 год. И тем не менее, претензии о морали у Сонкина только к Медведеву и Пороховниченко, вот им бизнесом заниматься нельзя, а ему самому и Минько можно. Еще одно подтверждение, что Сонкин не за справедливость для всех, а за снятие неугодных конкурентов. Более того, сам кандидат стесняется указать, что является членом партии Единая Россия, нынче там состоять стыдно, даже в сводный плакат о кандидатах не предоставил данные сведения. Так же кандидат высоких моральных принципов, уволен в мае с работы за прогул, и является теперь временно безработным. Вероятнее всего в начале сентября моралист снимется с выборов в пользу Минько.

В понедельник окружная избирательная комиссия рассмотрела жалобу от Сонкина и отказала ему в удовлетворении требований, жалоба абсурдная не содержит никаких ссылок на закон. В ближайшее время мы разместим решение окружной комиссии. Сам борец за правду и его представители на заседание комиссии не явились. Для информации поясним: после учреждения ООО "АКМ-П" и назначения генеральным директором Юрия Пороховниченко, деятельность в фирме никакая не велась, поэтому учредители Клюкин и Медведев год назад подали заявления о выходе из данного ООО и давно забыли о его существовании. А Пороховниченко не нашел времени сходить в ИФНС и подать протокол об изменении о составе в учредителях, таким образом, фактически в деятельности ООО принимал участие только Пороховниченко, о чем он и сообщил в окружную комиссию, указав свою должность и место работы. А для кандидата Медеведева и члена ОИК Клюкина это участие в составе учредителей ООО стало большим сюрпризом.

Очевидно, что написание данной жалобы Сонкиным, продиктовано не борьбой за справедливость и высокую морали, а страхом проигрыша на выборах Минько кандидату от КПРФ и МОО "ГРАЖДАНЕ РАЙОНА" Александру Медведеву. Членам и сторонникам партии Единая Россия надо не бояться и писать жалобы, а спокойно сняться с выборов и не терять в Бирюлево лицо, шансов на победу у таких сомнительных персонажей не осталось.

Источник: Граждане района



Фраза из жалобы: "Я считаю неправомерным и морально невозможным дальнейший обман избирателей" - просто бесценна.
Tags: Выборы МГД 2014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments