Елена (elena_sheo) wrote in msk_tsaritsino,
Елена
elena_sheo
msk_tsaritsino

Categories:

Встреча с кандидатом в депутаты Мосгордумы М. Антонцевым

Она произошла вчера в нашем дворе. Я узнала о ней случайно: пошла в магазин, смотрю – на детской площадке стоит народ, видимо, что-то там происходит. Подошла – это Антонцев беседует с людьми. Потом посмотрела – оказывается, возле подъезда висит объявление об этой встрече, а я и не знала.

Поскольку дело было в 12 часов дня, собрались в основном пенсионеры, хотя были и люди помоложе. Речь шла о всяких дворовых делах типа детских площадок и парковки автомобилей на пешеходных дорожках, то есть ничего такого, что бы затрагивало более общие интересы, выходящие за пределы двора. Я задала ему вопрос на свою излюбленную тему, которая грозит стать моей идефикс. Я спросила, от кого в Москве зависит, чтобы перестали наконец красить заборы и бордюры в попугайские цвета. К такому вопросу он не был готов и поначалу хотел даже перевести стрелки – мол, вот мне на что приходится отвечать, типа это ни к селу ни к городу. Но я настояла, и он ответил, но не мне, а обращаясь ко всем присутствующим, что недавно главный архитектор Москвы принял решение красить все заборы в серый цвет (час от часу не легче!), а как красить во дворах, решают управы. Мне-то хотелось наконец узнать, куда обращаться на уровне города, чтобы как-то повлияли на ситуацию, но не узнала. Думаю, что Антонцев это тоже не знает, да и вопрос с покраской заборов интересует его в последнюю очередь. Я его, конечно, понимаю, - ну что такое заборы по сравнению со всякими проблемами, которые душат город? Он помогает строить храмы, детские сады, поликлиники, добивается для кого-то пенсий, если судить по рекламным материалам, которые нам раздали. Это только мне попугайские заборы и бордюры отчего-то мешают как бельмо на глазу.

Но мой вопрос вызвал к жизни активное обсуждение темы покраски всего и вся. Одна женщина рассказала, как она добилась, чтобы её подъезд покрасили в хороший цвет. Антонцев обрадовался этому примеру и сказал, что так и надо поступать – не сидеть сложа руки, а обращаться куда надо. В общем-то он прав, конечно. Мы ведь всегда ждём, что кто-то за нас что-то сделает, а сами палец о палец не ударим, чтобы что-то изменить.

Обшее впечатление от встречи. Антонцев выглядит импозантно, говорит громко, хорошо поставленным голосом и производит впечатление оратора-трибуна. Даже перед десятком пенсионеров он говорил так, как будто стоял на трибуне. У меня сложилось впечатление, что неожиданных вопросов не любит, да и кто их любит? Легко разговаривать с пенсионерами на тему детских площадок, но трудно сказать, что было бы, если бы стали задавать неудобные вопросы. Может, и потерялся бы, не исключено. Но наших дворовых пенсионерок он покорил, они наверняка проголосуют за него. А что, молодец мужик! Не гнушается ходить по дворам и агитировать избирателей, хотя уже давно депутат и вроде как всё и так у него хорошо. Я думаю, что его изберут.

Я за него, конечно, голосовать не буду. Партия власти обойдётся без моего голоса, ей голосов хватит и так. Но вот где остальные-то кандидаты? Чего не ходят по дворам? Вот хотя бы Яблокова послушать. Вчера в 20 часов на "Эхе Москвы" он участвовал в какой-то передаче. Его там напрочь забивала какая-то бойкая женщина, тоже кандидат, только по другому округу. Он временами что-то говорил тихим голосом, когда у той женщины вдруг возникала пауза, и говорил толковые вещи. Конечно, он не оратор и не трибун, хотя, вероятно, вполне толковый человек и от него в Думе, может быть, было бы больше толку. И что делать? Какие у него шансы? Да никаких.
Tags: Выборы МГД 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments