Iouri Vassiliev (ivassiliev) wrote in msk_tsaritsino,
Iouri Vassiliev
ivassiliev
msk_tsaritsino

Наблюдатели wanted

  14 сентября в Москве пройдут выборы депутатов Московской городской Думы шестого созыва.
  Из-за того, что подавляющему большинству независимых кандидатов не удалось пройти установленный Мосгордумой нынешнего созыва барьер по сбору подписей, предстоящие выборы многим кажутся безальтернативными. Тем не менее и среди зарегистрированных кандидатов от парламентских партий и партии Яблоко можно найти достойных кандидатов, которые смогли бы отстаивать интересы москвичей в Мосгордуме. И то, как уничтожается любая агитация кандидатов, которые проявляют хоть какую-либо независимость от московских властей, более чем наглядно это доказывает.

  3/32 – такова формула Мосгордумы пятого созыва. 32 депутатских кресла из 35 занимают депутаты от Единой России и всего лишь 3 - депутаты от КПРФ. И власти рассчитывают на то, что, оттолкнув от выборов большую часть избирателей недопущением оппозиционных кандидатов и обеспечив явку на выборы бюджетников и пенсионеров, это соотношение удастся сохранить. Но отвечает ли это соотношение реальному уровню поддержки партии власти? На выборах в Государственную Думу в 2011 году Единая Россия в Москве получила, по данным ЦИК, около 50% голосов. В то же время результат ЕР, полученный после обработки протоколов комиссий, в которых находились независимые наблюдатели – всего 30,3%. И эти оба результата весьма далеки от 91,4%, полученных Единой Россией в 2009 году, когда в выборах не участвовали независимые наблюдатели.
  Почти в каждой участковой избирательной комиссии 28-го и 29-го одномандатных избирательных округов, в которые входят Царицыно, Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное, Москворечье-Сабурово и Нагатинский Затон есть независимые члены комиссий. Но на одного-двух независимых членов комиссии приходится десяток зависимых, готовых по команде включить те механизмы фальсификации итогов голосования, что были задействованы на выборах прошлых лет. Независимым членам комиссий нужна помощь независимых наблюдателей.
  С 3 по 13 сентября в территориальных избирательных комиссиях Москвы будет проводиться досрочное голосование. На котором тоже возможны фальсификации и необходим контроль независимых наблюдателей.

  Руководствуясь демократическими побуждениями и необходимостью защитить голос каждого российского избирателя, три организации – Движение в защиту прав избирателей «Голос», проект «Гражданин Наблюдатель» и межрегиональное общественное движение наблюдателей «Сонар» – договорились о координации действий в единый день голосования 14 сентября, вновь выступая как альянс, как и на выборах мэра Москвы-2013.
  Мы приглашаем граждан, заинтересованных в демократическом развитии страны, присоединиться к борьбе нашего альянса за свободные и честные выборы. Единый день голосования может и должен стать отправной точкой для таких преобразований выборных структур, которые дадут новый импульс развитию в России гражданского общества.

Сегодня мы вновь обращаемся к вам. Альянсу независимых наблюдателей снова очень и очень нужны волонтёры-наблюдатели, юристы, журналисты и просто неравнодушные люди.
Записаться наблюдателем на выборы в день голосования 14 сентября, а также на досрочное голосование, которое будет проводиться в территориальных избирательных комиссиях с 3 по 13 сентября, можно по любой из следующих ссылок участников Альянса:
Движение в защиту прав избирателей «Голос»
Проект «Гражданин Наблюдатель»
Межрегиональное общественное движение наблюдателей «Сонар»


Альянс независимых наблюдателей
Tags: Выборы МГД 2014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments