m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Предвыборная истерия 2 (с участием школ)

Пишет Марина Мирошина у себя в FB:



Неуверенность свойственна всем людям в разных ситуациях. И причины могут быть разными - первый экзамен, первое испытание. Но когда человек уже более 10 лет во власти и на одной должности, тут, что называется "как рыба в воде", есть что рассказать о работе (если, конечно, работать). Т.е. уверенность должна быть на все 100%! Но как тогда объяснить "давиловку" на бедных бюджетников, которые вынуждены нарушать законодательство.

Вот в наших УИКах все того же района Москворечье-Сабурово повесили плакат - смотрите избиратели - вот кандидаты. Это правильно. Но, не верю своим глазам - рядом в отдельном порядке б-о-ольшая агитка ОТДЕЛЬНОГО кандидата. Повесили в нарушение ЗАКОНА, но в угоду, видимо, Управе. В нарушение ЗАКОНА "Об образовании" в школах фотки не только внутри - около расписания занятий, но даже на дверях. Это, наверное, чтоб дети входя за ЗНАНИЯМИ, смотрели на виды "политической" Москвы. И в школе об этом думали, вместо того, чтобы уроки учить.













Эти плакаты оплачены из предвыборного фонда Антонцева и являются агитационным материалом.

Правовой ликбез:

10. Запрещается вывешивать (расклеивать, размещать) печатные агитационные материалы на памятниках, обелисках, зданиях, сооружениях и в помещениях, имеющих историческую, культурную или архитектурную ценность, а также в зданиях, в которых размещены избирательные комиссии, помещения для голосования, и на расстоянии менее 50 метров от входа в них.
В школах находятся УИКи, иллюстрациия первая фотография.
Статья 9. Ограничения на создание и деятельность политических партий
Запрещается вмешательство политических партий в учебный процесс образовательных учреждений
Антонцев представитель Единой России, от нее и выдвигается

КОАП РФ
Статья 5.10. Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах.
Предвыборная агитация, агитация по вопросам референдума вне агитационного периода, установленного законодательством о выборах и референдумах, либо в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

Кого в итоге подставляет Антонцев?

КОАП РФ
Статья 5.12. Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах
2. Размещение печатных агитационных материалов в местах, где это запрещено федеральным законом, либо размещение этих материалов в помещениях, зданиях, на сооружениях и иных объектах без разрешения собственников или владельцев указанных
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
Интересно, в случае административного дела кого накажут штрафом директора школы, управы, сотрудников штаба...

Да мы на все плевали, и чо


Кстати, тема обращения к школьникам у Антонцева это традиция, в 2005 году он аж делал с собой школьные расписания! Те детки уже выросли и пойдут, или не пойдут сечас на голосование. Стабильность.

Расписание

Это и есть самые честные и прозрачные выборы.

Единственный вариант нам с вами, чтобы снизить вероятность в будущем подобного это придти и привести на участки родных, близких, друзей, соседей и проголосовать за тех, кто с наибольшей вероятностью будет представлять ваши интересы в районе и городе.
Других законных рычагов нет, а любое бездействие ничего не изменит в лучшую сторону. Проверено временем.
Tags: Выборы МГД 2014
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Эх, замощу!

    Сергей Семёнович объявил о масштабном переустройстве в 2021 году "вылетной магистрали", включающей ул. Большие Каменщики, Новоспасский проезд,…

  • На Луганской уничтожают ели. SOS!

    Надо срочно спасать ели на Луганской улице. На днях знакомые гуляя с ребенком обнаружили, что прекрасные ели у здания бывшего сбербанка на Луганской…

  • Станцию Царицыно завяжут в узел. Транспортный.

    Без большой афиши на сайте Активного гражданина идут общественные обсуждения радикального преображения территории близ станции метро и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment