m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Интервью с Александром Медведевым, кандидатом в МГД по 29 округу

IMG_8191Накануне выборов депутатов Московской городской Думы, вышла газета с интервью депутата Совета депутатов МО Бирюлево Восточное, ветерана боевых действий, кандидата в депутаты Московской городской Думы по 29 избирательному округу Александра Медведева.

- Сейчас Вы зарегистрированы кандидатом в депутаты Московской городской думы, по Избирательному округу №29 (Бирюлёво Восточное и Западное, и часть района Царицыно), какие главные проблемы в вашем округе и как вы собираетесь их решать?

- Вы правильно сказали, проблемы, а не проблема. В моём Избирательном округе, целый комплекс проблем, которые не решаются властями, чаще всего с каждым годом они только усугубляются, это и проблемы в сфере ЖКХ, и множество проблем в социальной (образование и здравоохранение) и культурной сфере, а так же проблема транспорта, мигрантов и многие другие!

- Расскажите подробнее, в чём Вы видите проблемы в сфере образования?

- Главной проблемой является новый, строящийся, микрорайон в “Царицыно”, в нём попросту отсутствуют муниципальные образовательные учреждения (дошкольные и школьные), таким образом, родители должны платить за посещение ребёнком детского садика 22 тысячи рублей в месяц, а в школах ещё больше, боюсь даже называть цифру. Почему в Генплане не были предусмотрены гос. учреждения в сфере образования и кто отвечал за этот вопрос?

- Неужели вы имеете ввиду Нину Григорьевну Минько?

- Я этого не говорил, Вы и без меня догадались об этом. Действительно она 26 лет возглавляла управление образования ЮАО. В 90-е годы под её руководством были распроданы детские сады и сейчас вместо того чтобы тратить бюджетные средства Москвы на повышение выплат ветеранам и увеличение детских пособий, Москва вынуждена вновь направлять средства города на строительство детских садов. Как Вам такая социальная политика а-ля Минько?

- Действительно, Вы рассказали интересные факты. Что Вы скажите о сфере здравоохранения в округе?

- Сейчас главной проблемой стало получение направления к специалисту в районную поликлинику, особенно для людей с ограниченными возможностями и пенсионеров. Электронная запись - это только начало большой цепочки шагов, которые приходится проходить. Для большинства населения осталось не ясно, почему для обращения за консультацией к окулисту, сначала необходимо обратиться к терапевту. Если кто-то в этой длинной цепи что-то перепутал, то её необходимо будет пройти заново. Я выступаю за упрощение и оптимизацию данной процедуры. По крайней мере, для инвалидов и пенсионеров, которые часто не в состоянии сидеть в очередях часами.

- Вы до сих пор ни слова не сказали об острейшей проблеме округа, все помнят недавний погром в Бирюлёво Западное, о мигрантах.

- Конечно, эта проблема является острейшей для нашего округа, количество нелегалов часто не знает даже полиция. Я предлагаю создавать центры адаптации для тех мигрантов, которые уже находятся на территории округа, а так же создавать условия для предпринимателей, когда нанимать выходцев из России и стран Таможенного союза было бы выгоднее. Кроме того нужно инициировать создание землячеств, которые работали бы как общественная структура с полицией, так же нужно повысить ответственность правоохранительных органов по работе с мигрантами. Главноеостановить рост преступности со стороны мигрантов и контролировать их количество.

- Что вы думаете о решении транспортной проблемы в округе путём строительства трамвайной линии?

- Власти вновь обманывают население, никакой трамвай не сможет решить вопрос “бирюлёвского острова”, только строительство метро может полностью решить проблему комфортного перемещения горожан. В прежней редакции Генплана до 2020 года метро в Бирюлёво было, но в 2013 году было решено строить трамвайные линии, причём никаких согласований с жителями района не было. Я предлагаю вернуть в Генплан строительство метро или, по крайней мере линии лёгкого метрополитена (как в Бутово). Говоря о транспорте, следует упомянуть, о том, что в маршрутных такси “Автолайн” не имеют право бесплатного проезда пенсионеры и льготники, мне кажется, нужно их заменить маршрутками “Мосгортранс” и наконец, решить этот дискуссионный вопрос.

- А что вы думаете о строительстве очередного торгового центра, на этот раз на Загорьевской улице?

- По-моему – это вопиющий случай в нашем городе. Дело в том что землю выделили для строительства школы танцев для детей, которая должна была быть создана по индивидуальному проекту английских архитекторов, там должны были проводиться конкурсы, там так же должны были быть зрительные залы и т.д. Она должна была заработать в 2008 году. Налицо нецелевое использование земли, так как она была выделена именно под учреждение культуры, так как в нашем округе катастрофически не хватает детских учреждений. По какой причине мэр и руководители департамента культуры г. Москвы не обращают внимания на эту проблему, я не знаю, но я буду добиваться возвращения этого здания детям.

- И последний вопрос, как с Вами могут связаться Ваши избиратели и жители округа?

- Всех желающих прошу писать мне на электронную почту deputat.29okrug@gmail.com, на все вопросы я и мои помощники постараемся дать ответ!

Источник: Граждане района
Tags: Выборы МГД 2014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments