m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

"У него 6 тысяч подписчиков, а у меня всего 2 тысячи". Интернет продвижение ЕР на выборах в МГД ;)

В середине лета прочитал в Независимой газете любопытную статью "Партийные кандидаты готовятся к онлайн-штурму Мосгордумы", почитатйте. И вывод там интересный "Единороссы опережают конкурентов по активности использования интернет-площадок для агитации".
При этом по всей статье идет численная оценка, но никак не качественная. В конце материала приводится сводная таблица, а политолог
Олег Матвейчев заключает: "Но  «Единая Россия» учла уроки агитационных кампаний прошлых лет, ее политика по отношению к соцсетям изменена, и можно предположить, что партия закрепит лидерство в этой сфере".
Улыбнуло.

А вчера, наш самый молодой и юный депутат Перец в интервью к агитационному видео Антонцева (оно стоит отдельного разбора :))  выдал с глубоким придыханием: "У него(Антонцева) 6 тысяч подписчиков в твиттере, а у меня, молодого, подающего надежды, прогрессивного, активного и т.д., ведущего твиттер целых два года только две тысячи." Опыт обошел молодость и прыть на повороте :)

Этот момент можно смотреть бесконечно. Задетое юношеское самолюбие и почитание:



Поэтому надо как-то удовлетворить удивление Алексея, рассказать про забавную стратегию его гордой партии Единой России в интернете.

Ну начнем с твиттера Михаил Ивановича и его чудных читателей, в массе они выглядят как-то так:

Снимок экрана 2014-09-12 в 1.41.50

То есть это живые аккаунты, но никакого отношения к целевой группе не имеют, все это собрано через интернеттехнологов,  а его количество читателей начиная с весны с 500 человек выросло как на дрожжах. Тоже самое с тем, кого он читает, кто все эти люди и зачем на них подписался депутат Антонцев, вопрос открытый:

Снимок экрана 2014-09-12 в 1.51.30

Короче говоря, ни к какой соицальной популярности все эти цифры отнести невозможно :)
Похожая картина наблюдается у его коллеги по ЕР депутата Зверева (31 округ), там даже веселее местами. Их твиттеры "прокачивала" одна контора и на весь мусор они подписывались практически одновременно. Уверен, что частично твиттер Антонцева ведет не он сам, а Зверев точно не ведет, он даже на людях признавался об этом, и сейчас его забросили :)

Далее перейдем к социальным сетям.
Для продвижения кандидатов ЕРи властей с весны этого года в ВКонтакте резко усилилась активность, начали появляться вдруг оnкуда не возьмись кучи районных сообществ с характерными именами: То самое, Наше, Любимое  и т.п., с кучей народу практически со старта.

Например по нашему округу: То самое Царицыно, Царицыно, Наше Москворечье Сабурово, Москворечье - Сабурово и Сталин, Нагатино. Их наполняли ерундой и готовили для проведения предвыборной агитации. Ведущие этих сообществ в какой-то момент начинали строгую ориентацию на кандидата от ЕР, а сами палились по выложенными материалам, так ведущий группы Нагатино некий много раз блокированный в ВК Николай Усюгов вдруг выкладвал первым видео с Антонцевым на одноименном канале Youtube, а затем они появлялись на официальном сайте кандидата.

По численности эти группы были раздуты от 1000 и более человек, быстрый анализ позволял понять, что там мало реальных районных жителей, другие города и даже страны. Для сравнения наша группа в ВК имеет 263 подписчика, хотя существуют более 2ух лет. И там реальные жители, их никто туда не нагонял, а они сами нас находили через ЖЖ, приглашения и т.д. Нам не нужно работать на число, в отличии от контро распиливающих предвыборные шестизначные бюджеты.

В ЮАО политтехнологи обломались с покрытием Бирюлево, поскольку там уже имелась очень раскрученная настоящая мега группа на Восточное и Западное Бирюлево с 17 тысячами подписчиками, и перетянуть оттуда реальных пользователей на непонятные новые группы было мертвым номером. Политтехнологи пытались пиарить там Минько, но всякий раз их участники выносили ногами. Бирюлево сурово и не прощает%)

Вернемся к нашим героям Звереву и Антонцеву. Для них были заведены аккаунты в ВК в поддержку: Антонцев-Наш Депутат, Сторонники Зверева и через них же наполнялись спецаильно созданные псевдорайонные группы агитацией и велись спам рассылки.

По Антонцеву наглядна спам "инициатива" с Речниками, о который мы писали раенне. Очень интересно взглянуть на ее эфективность :)

Так было


Числа: 1530 распространило, а 2014 отметило "Мне понравилось" на тот момент.

И сейчас таже запись:

Снимок экрана 2014-09-10 в 1.10.36
Число "Поделилось" упало до 211 с 1530 (или даже больше 2000) и "Мне нравится" тоже уменьшилось. Кучу фейковых аккаунтов заблокировал ВК, поэтому их перепосты умерли, но число "Мне нравится" с удалением аккаунта сходу не уменьшается, однако если залезть внутрь, то увидим вознёсшиеся мёртвые души сторонников Антонцева:

Снимок экрана 2014-09-10 в 1.10.11

Т.е. охват вообще смешной на 150 000 округ, ну человек 100 от силы они окучили. Но заказчику точно показали цифры до блокировки, и он отслюнявил как за крутое интернет продвижение. :)

Ну а самое смешное как практически все выдвиженцы от ЕР и властей по ЮАО засветились вместе.

До начала года у депутата Зверева, прошедшего в МГД по спискам ЕР не было своего сайта, оно ему не требовалось, не избирателям же отчитываться в конце концов. В то время как у Антонцева он был и давно реально велся.

Но пришла пора выборов, и конечно сайт должен быть, куда сейчас без него. Завели сайт Звереву http://zverev.msk.ru/ только лишь 2014.03.05, но если смотреть на новости, то он вроде аж с 2013 года ведется. Чудеса, назад в будущее :)

Надо отметить, как полагается, Зверев большой патриот (ну это он сам о себе так думает). И в сложное для Украины время, если почитать его твиттер он пишет с высоты своего полета так:




Однако, пробив IP адрес хостинга сайта http://zverev.msk.ru/ мы обнаружим, сайт располагается не у нас, а в Киеве, на/в Украние: org-name: Telepark llc., address: Shorsa, 36-b, Kiev, Ukraine, 01133

Это чтоже получается?! Видный муж отечества размещает свои официальные данные в стране воставшей хунты. А если бандеровцы с майдана или там правосеки вдруг придут и захватят серверную с сайтом Серегя Ивановича, то все пиши-пропало? Честное имя пропадет с экранов мониторов! Как-то непредусмотрительно и аполитично, даже я бы сказал, безрассудно из-за дешевизны хостинга размешать вне нашей родины матушки, а в враждебных нам странах на пороге когда все на нас, а нам отбиваться.

Ну и это еще не все. На этом IP адресе у хостера висит не только сайт Зверва, но сайты кандидатов: Нины Минько (29 окргу), Татьяны Ломакиной (32 окргу), Алексей Мишина - чудо доктора (30). Какая компания! Они все вместе!

Снимок экрана 2014-09-12 в 4.04.10

Как им удалось всем воссоединиться в Киеве? Просто их раскруткой занимется одна и таже нанятая мэрий контора, никак иначе, экономящая на всем и вся. :)

Как мы видим, все их потуги обоять избирателей в интернете с их методами при детальном разборе крайне не эффективны, но кому-то позволяют дурить голову и снимать сливки. Да, это не пенсионеров через сотрудников ЦСО нагонять, тут другая аудитория, более продвинутая.

Р.S. Алексей, если тебе надо 6 или лучше того 12 тысяч подписчиков в твиттере, ну чтобы там подругам похвастать, то ты не стесняйся, обращайся, поможем по соседски. А то у молодого 2 тысячи, а у пожилого 6 шесть. Не дело, совсем.

P.S.S Прямо так и вижу Зверева, звонящего своему прикрепленному технологу: Вася(Петя, Дима), что же ты меня так падла подставляешь, ну что не могли все понормальному сделать, а... За что мы вам деньги платим?!
Tags: Алексей Перец, Выборы МГД 2014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments