m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Почему нужно прийти на выборы всем

Друзья, соседи. Сегодня день выборов. На протяжении нескольких месяцев мы достаточно много писали про выборы в Мосгордуму, старались для вас готовить интересные материалы по кандидатам наших округов.

Список кандидатов можете найти здесь, увидеть как они дебатировали 28 (1 , 2) и 29 округ (1, 2)  .
Все материалы доступны по тегу "Выборы МГД 2014"
Поэтому, хотелось бы дать понять важность этого дня для нашего города, округа и районов текстом ниже:





Низкая явка - одна из причин набора хороших результатов партией власти и как вы можете повлиять на это.
Сейчас вы часто слышите, что выборы становятся все честнее и честнее, камеры смотрят на КОИБы и подсчет голосов прозрачен, как никогда. Но есть маленькое лукавство и я расскажу, какое.

Оставим тот факт, что до выборов кандидаты от власти находятся в более хороших условиях, о них внезапно начинают писать газеты и показывать репортажи, в то время, как к остальным кандидатам типа меня прекращает приезжать московское телевидение, говоря, что после выборов обо мне снова буду рассказывать, т.к. активные депутаты это хорошо и город это приветствует, мимими.

Поговорим о низкой явке и как она помогает выигрывать выборы власти, пока мы их игнорируем. Буду рисовать грубыми мазками, чтобы вы поняли принцип.

Представьте себе избирательный округ числом в 100 тысяч человек. В нем есть условных 10 тыс бюджетников, которым теми или иными сигналами будет доведено, за кого надо проголосовать и они это сделают. Представим себе, что еще 10 тыс человек действительно считают кандидата от власти хорошей кандидатурой и придут на выборы. Представим себе, что В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ (30 тысяч человек) считают кандидата от власти не очень хорошей кандидатурой и они проголосуют за другие кандидатуры. Остальным все равно, их голоса размажутся между не пришедшими и голосовавшими за те или иные кандидатуры, не будем их учитывать, чтобы вы поняли огромную зависимость итогов голосования от явки.

Исходные данные — 10% людей «военнообязанные», 10% рейтинг власти, 30% рейтинг оппозиции, 50% все равно, уедут на дачу или их голоса размоются примерно поровну между всеми.

Дальше самое интересное — берем среднюю явку на выборах, которая ожидается, 30% и считаем.
Приходят все бюджетники и голосуют за власть — 10000 голосов, 100% явка.
Приходят те, кому нравится власть и голосуют за нее — 3000 голосов, 30% явка.
Приходят те, кому власть не нравится и голосуют за альтернативных кандидатов, 30% явка 10000 голосов делятся на 4 кандидата, дадим каждому по 2500 голосов.

Что получилось?
Власть — 13000 голосов, у остальных по 2500.
Благодаря мобилизованности электората власти, имея рейтинг 10%, они победили с рейтингом свыше 50%, одержав СОКРУШИТЕЛЬНУЮ победу. И выковали эту победу власти в том числе люди, которые не пришли на выборы.

Это вся я писал для того, чтобы вы поняли простую вещь — если явка на выборы будет высокой или очень высокой, власть не сможет так легко выигрывать, как она делает это сейчас. Поэтому ходите на выборы, это ОБЯЗАННОСТЬ гражданина, дающая ему потом ПРАВО требовать что-то у властей впоследствии.

Источник: Митино.ру

Приходите, приводите знакомых, близких, друзей, а то иначе будет как-то так.
Ни один человек не имеет права жаловаться на власть, если он не ходит на выборы. Это он ее выбрал, сидя дома.

Tags: Выборы МГД 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments