m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Птенцы гнезда Горло. Дело о взятке главного инженера Чулюкина направлено в суд.

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главного инженера управляющей компании «Жилищник района Нагатино-Садовники», обвиняемого в получении взятки.

Симоновская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего главного инженера государственного бюджетного учреждения г. Москвы «Жилищник района Нагатино-Садовники» 47-летнего Дмитрия Чулюкина. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, за совершение бездействия в пользу взяткодателя).

По версии следствия, Чулюкин в ходе встречи с представителем компании, которая выполняла работы по предоставлению услуг связи жителям многоквартирных домов, пообещал за ежемесячное вознаграждение в размере 10 тыс. рублей не сообщать о фактах выявления технических нарушений своему руководству и соответственно не приостанавливать деятельность компании.

8 мая 2014 года при получении денег Чулюкин был задержан сотрудниками органов внутренних дел.
Уголовное дело направлено в Симоновский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник:  Симоновская межрайонная прокуратура



Дмитрий Чулюкин был главным инженером ДЕЗа Царицыно во время работы Горло, а после ухода последнего покинул ДЕЗ. И как видим перешел в скандально известный Жилищник Нагатино-Садовники, который один из первых появился в ЮАО, после чего жители там взвыли от качества работ, а префект Челышев на каждой встрече рассказывал им о переходном периоде. Между прочим, объединение ГУИСа и ДЕЗа в ГУП Жилищник и нас ждет с нового года.

Чулюкин помнится очень "активно" снимал незаконные рекламные щиты в лифтах, и отметился в телесюжете Вести-Москва фразой:
"Напишите обращение, целиком укажите все вопросы, которые вы сейчас отразили. Получите официальный письменный ответ"

Кстати, как нам передают, экс. руководитель ДЕЗа Царицыно Константин Горло, теперь уже зам. главы управы по ЖКХ в Басманном районе на работу не ходит, взял больничный... А про его профессиональную осведомленность по вопросам ЖКХ ходят легенды. 
Tags: ДЕЗ, Прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments