m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

«Это вам не парк „Садовники“». О встрече инициативной группы.

В сетевом издании Йод вышла статья о ситуации по "благоустройтву" Аршиновского парка.

Корреспондент передовицы побывал на встрече с дирекцией парка Кузьминки, проектировщиками, инициативной группой, а также приведенным туда для снижения сопротивления префектом ЮАО Челышевым.

Читайте материал на сайте Йода



Теперь к нам приводят тяжелую артиллерию, вместо того чтобы работать и с населением, и с проектировщиками загодя. Проектировщик и заказчик плюнули - у них свои задачи. Говорят только о деньгах: если сейчас не сделаем, то в 2015 денег не дадут, и так далее. Чиновники всегда говорят о деньгах, это же главное. А как сделаем, до начала зимы и промерзания грунта всего ничего, что в итоге получится, как "благоустройство" поплывет весной.
Случись чего, тот же самый Челышев начнет нам рассказывать про горе-подрядчиков, работы в зиму, и так далее, все стандартно...

Проектировщик нацелился на поляну, устроить там детскую площадку. Вот лет 70 на этом месте поле-луг, а мы туда площадку воткнем, и ничего что в памятнике природы. При том, чем мешают места текущих площадок, не ясно. Для примера, в парке Царицыно есть поляна напротив дворца, тоже с сосной, и никто там не думал поставить никогда детский городок, но мы все не так понимаем.

"Новшевства" появились вдруг в протащенном проекте, который инициативной группе не удосужились показать. Ранее же обсуждение концепции шло по картинкам (см. ниже). И поляну не трогали, и говорилось чтобы не трогали много раз, бестолку.





У строителей до сих пор нет ордера ОАТИ.

Продолжение следует... Готовится протокол встречи, и следующие "переговоры"
Жители настроены решительно, и проект их не устраивает.
Tags: Аршиновский парк, Экология
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Эх, замощу!

    Сергей Семёнович объявил о масштабном переустройстве в 2021 году "вылетной магистрали", включающей ул. Большие Каменщики, Новоспасский проезд,…

  • На Луганской уничтожают ели. SOS!

    Надо срочно спасать ели на Луганской улице. На днях знакомые гуляя с ребенком обнаружили, что прекрасные ели у здания бывшего сбербанка на Луганской…

  • Станцию Царицыно завяжут в узел. Транспортный.

    Без большой афиши на сайте Активного гражданина идут общественные обсуждения радикального преображения территории близ станции метро и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments