Олег Матвеев (olegmatveev) wrote in msk_tsaritsino,
Олег Матвеев
olegmatveev
msk_tsaritsino

Categories:

Круг света в Царицыно



Можно было бы и подольше поснимать, там эти чудеса длились и длились, терпения не хватило.

Ну что я вам могу сказать про праздник? В России две беды, как обычно: дизайн и логистика.

Мы-то ладно, мы местные, мы хорошо знаем сам парк, и нам от дома до него десять минут. А вот диким толпам понаехавших в наш тихий район, в темноте, зажатым между идиотическими полицейскими рамками и облаиваемым мегафонами, пришлось, судя по всему, несладко. Никогда не понимал, для чего делать в заборе парка огромные ворота и потом закрывать их на три замка, ставя узенькие рамочки для прохода. Типа, вы с террористами боретесь? Ну так тогда и надо было заранее все ворота открывать, и пошире, чтобы народ шел плавным разреженным потоком, а не устраивать безумную давку на входе и на выходе. Не говоря уже о том, что некоторые спортивно одаренные граждане без особых проблем перелезали через забор, под забор и так далее. Была бы у них бомба, полиция бы не спасла.


  • Для чего гасить по всему парку фонари?

  • Зачем закрывать ВСЕ ворота и оставлять пару узких входов/выходов?

  • На кой хрен ВООБЩЕ были эти ворота изначально придуманы, интересно?

  • На кой хрен ставить поперек входа в парк полицейскую машину с мигалками и матюгальником, которая периодически включала сирену и орала на прущую из метро толпу "Тут входа не будет, идите в обход!" Вы идиоты, господа полицейские? Вас не научили обеспечивать общественную безопасность какими-то иными способами, кроме сирены, мигалок, матюгальника и винтилова, вам это внове?

  • Почему бы ЗАРАНЕЕ не объяснить неместным, которые не ориентируются на местности, что в Царицыно куда проще попасть через метро Орехово, чем через метро одноименное, т.к. у нас тут РЖД так и не решило НИКАК вопроса о том, что парк находится за железной дорогой, и к нему от метро можно попасть только по очень узкому загаженному битому тротуару, который проходит мимо мерзейшего радиорынка с хачами, под железнодорожными путями?

  • Пешком, кстати, в обход парка до Орехово весьма неблизко, спасибо за совет, да.

  • В самом парке можно было бы заранее позаботиться о каких-то световых указателях, видимых издалека, чтобы регулировать потоки толпы...

  • Какого хрена Лебедев делает в Китае, блин! :)

  • В Царицыно это не в первый раз, в том году было то же самое - выводы не сделали, стало быть?


Ну да ладно. Само шоу было супер, это да. Детишки были рады. Туда мы спокойно попали тайными ходами, которых понаехавшие не знают. Обратно ушли так же. :)

Но насчет дизайна и логистики - это да. Чем больше я вокруг смотрю, тем больше понимаю, что в России умеют трудиться, а вот организовывать и продумывать труд - увы. При тех же самых затратах ресурсов и труда можно было бы сделать нашу жизнь куда проще и красивее, но вот ... думать то ли не хотят, то ли не могут, то ли ждут, пока какой-то дядя сверху за них подумает... Беда, беда... Тут еще эти выпиливаемые столбики по всей Москве (см. ЖЖ varlamov.ru) - это вот оно самое, да.

Беда в том, что если к народу относиться, как к скоту, народ очень быстро им и становится. Это простой закон. Искать потом виноватых, как это сделали после приснопамятных событий на Болотной (где две беды были ровно те же самые, только повод для сбора толпы другой) - бессмысленный бред.

Tags: ГМЗ "Царицыно", Культурные мероприятия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments