John Kondratiev (interrno) wrote in msk_tsaritsino,
John Kondratiev
interrno
msk_tsaritsino

Уважаемые соседи!

Пожалуйста, обратите внимание, что строительство любого сооружения в нашем районе касается не только функционирования транспорта или решения социальных вопросов, любое сооружение - это облик района на долгие годы и это программа развития населения района. Театры, Дома Культуры, Дворцы Спорта, Клубы, Танцплощадки, Планетарии  - формируют одну среду общения жителей. Храмы, кладбища, крематории, культовые сооружения других религий, - формируют совсем другие отношения. И дело даже не в том, что храмы нужны только православным христианам, а мечети - мусульманам, синагоги - иудеям и т.п., и не в количестве представителей той или иной конфессии на тысячу голов населения в районе(как считают храмостроители во главе с Ресиным В.И.). Дело в том, что любая религиозная организация в нашей стране не вправе задействовать средства бюджета (общего дохода государства) для своей деятельности, а чиновники, в соответствии с законодательством РФ, обязаны не допускать предпочтения в рассмотрении вопросов межконфессиональных отношений одной из конфесссий, как бы они к ней не относились лично.

К сожалению, строительство храмов в РФ превратилось в какую то маниакальную аферу, даже постановление Ресина В.И., на основании которого выделяется земля под строительство храмов (по письму главы РПЦМП), не указывает рамок строительства. Нет конкретных цифр о площади выделяемой земли, нет конкретных цифр о количестве сооружений. Нет реальных строительных ГОСТов  на эти сооружения. Как количество сооружений (от 200 до 600. а на у некоторых до 40Х40 - "сорок сороков") так и их стоимость постоянно меняется. Заявленная первоначально стоимость на модульные храмы шаговой доступности в 20 млн. рублей в 2010 году, выросла к настоящему времени в 10-15 раз. Направление политики. которое программирует невежество, ксенофобию и взаимную непрязнь, оставим на совести руководителей государства и политических партий, которые при слове "электорат" готовы хоть с дьяволом подписывать соглашения, лишь он у них был (электорат, а не дьявол). Но сама форма осуществления строительства, - принуждение, насильственное насаждение, вызывает вопросы. Кому выгодно? Ну понятно. РПЦ МП. Они получают землю, на которой селится священник с семьёй и открывает бизнес по торговле свечками и ювелирными изделиями, то есть, чем больше точек продаж, тем для бизнеса лучше, - хорошо, допустим, но почему так часто? Неужели храмы всегда заполены страждущими? Да нет, только в праздники, три-четыре раза в году наблюдается паломничество, неужели нет средств у РПЦ МП для транспортировки прихожан в храмы? Судя по налоговой отчетности в 5-6 миллиардов рублей ежегодно, - есть средства. Зачем же тогда застраивать дворы, скверы, парки и прочие уголки незастроенной Москвы? Видимо потому что выгоден сам факт строительства, на которое средства собираются "нагибанием" подотчетных, подчиненных и аффилированных структур, которые контролируются руководителями и главами попечительского совета фонда поддержки строительства.

Кстати наш нынешний префект ЮАО, господин Челышев, в свое время именно так и собирал средства на строительство ХХС.

CHelyshev---pobory 1 0001

Источник фото

Ну это было давно, аж 14 (с момента поручения) лет прошло, но видимо не удается справиться с наследием 90-х годов, трудно отказаться от рэкета и шантажа.

Соседи! Придите на Слушания и проголосуйте, как велит совесть.

Карта с объектами РПЦМП в районе Царицыно

Листовку для расклейки можно взять здесь

Tags: Кавказский б-р., Пролетарский пр-т., Публичные слушания, Храм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments