m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Москва приступила к ликвидации «лишних» больниц и роддомов. Психиатрическая больница №14 в том числе

Сегодня на РБК вышел материал "Москва приступила к ликвидации «лишних» больниц и роддомов"

Реорганизация московской системы здравоохранения обернется ликвидацией ряда больниц, роддомов и других медицинских учреждений. План-график столичных властей опубликован на сайте rusmedserver.com. Из документа следует, что сотрудники 28 учреждений, включая 15 больниц, будут уволены, помещения высвобождены, а оборудование передано другим учреждениям... Читать полностью.

Статья была подготовлена на основе "утёкшего" в сеть этого документа

Сокращением больниц, согласно документу, занимается руководство столичного департамента здравоохранения, почти в полном составе: среди исполнителей указан новый глава департамента Алексей Хрипун, назначенный с 10 октября вместо уволившегося Георгия Голухова, а также два его первых заместителя Николай Потекаев и Татьяна Мухтасарова и еще два заместителя – Валерий Павлов и Юлия Антипова.

Голухов покинул свой пост из-за получения швейцарского вида на жительство, за годы работы врачём он сумел заработать себе и семье на домик у озера.
«Сергей Семенович удовлетворил мою просьбу об отставке… Но я остаюсь в команде мэра и своими знаниями и опытом буду помогать, чем смогу», — сказал Голухов.

Проглядев документ находим нашу известную Психиатрическую больницу №14 на Бехтерва 15, ее сначала сольют с 15, а затем всех сотрудников сократят, здания должны освободить к 1 сентября 2015 г.







Какова теперь будет судьба Лечебно-производственных мастерских и их "пациентов" с Веселой, которых передали к 14 больнице, а весной уже пытались выселить, надеюсь понятна.

Мы пытались взять комментарии по теме у председателя комиссии МГД По социальной политике и трудовым отношениям, депутата МГД по 28 округу, Антонцева М.И.




На момент выхода Антонцев он не ответил.

Р.S. Готовится материал по организации здравоохранения на районном уровне. Скоро в эфире.
Tags: Здравоохранение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments