Елена (elena_sheo) wrote in msk_tsaritsino,
Елена
elena_sheo
msk_tsaritsino

Category:

Медицинские новости

В нашей поликлинике на Ереванской, бывшей 26-й, а ныне филиале № 1 ГП № 166, висит объявление следуюшего содержания:
IMb_1079a

"Уважаемые пациенты! В связи с изменением законодательства РФ до 01 декабря 2014г. всем жителям района необходимо написать заявления о прикреплении к поликлинике. С 1 января 2015 года пациенты, не подавшие заявление на прикрепление к поликлинике обслуживаться не будут. Администрация."
Эту новость могут узнать только те, кто до 1 декабря побывает в поликлинике, потому что больше нигде таких объявлений нет, хотя они касаются не только сегодняшних "пациентов", но и всех людей, которые ныне здоровы и в поликлинику не ходят, а завтра могут заболеть. Вдруг вы, всегда здоровый, заболеете в январе гриппом, не дай бог, и что тогда будете делать? Из этого объявления явствует, что вам, не прикреплённому, никакую помощь поликлиника оказывать не будет, и куда вы тогда пойдёте со своим гриппом? По крайней мере никаких вариантов помощи вам это объявление не оставляет.
На сайте департамента здравоохранения Москвы раздел "Порядок прикрепления к лечебно-профилактическим учреждениям" находится в разработке и там ничего узнать нельзя.
Поэтому, господа, идите в поликлинику, берите бланк заявления на себя и всех членов семьи, заполняйте и отдавайте его. Нелишним будет рассказать эту новость соседям и всем другим заинтересованным лицам.
Мой участковый врач рассказала, какие последствия будет иметь это новшество. Поликлинике отведут ровно столько средств, сколько в ней будет прикреплённых лиц, в ней будет ровно столько врачей, сколько полагается на количество прикреплённых. В общем, будете сидеть в очередях по десять часов, резюмировала она.
Не очень понятно, что будет, если через год прикреплённых станет больше. Срочно увеличат количество врачей? Что-то не верится. Уменьшать всегда легче, а вот увеличить... ха-ха.
Интересно, что мог бы сказать об этом новоизбранный депутат М.И. Антонцев? Что там у нас с социальной защитой населения? Почему жителей не информируют о таком новшестве через все средства информирования?
Tags: Здравоохранение, Поликлиника 148, Поликлиника 166
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments