John Kondratiev (interrno) wrote in msk_tsaritsino,
John Kondratiev
interrno
msk_tsaritsino

Обращение к главе Управы "Царицыно"

Обращение вручено лично на приеме 20 октября 2014 года.

Главе Управы района «Царицыно» ЮАО, г.Москва

Белову С.А.

От жителей дома 4 по ул. Севанская, членов инициативной группы, выбранной собранием жильцов домов по Севанской ул., д.4 и по  ул. Веселой,  д. №№ 3 и 4, 23 апреля 2012 года (всего 946 подписей под резолюцией собрания)

Обращение

Уважаемый Сергей Александрович!

С Публичных Слушаний по храмовому комплексу в нашем дворе, которые проводились три раза с 2009 по 2012 год и только с третьего раза жителям удалось отстоять свой двор, прошло два с лишним года.

За это время работа Управы по информированию жителей о строительстве, межевании, других мероприятиях стала ещё хуже. Газета «Царицынский Вестник» приходит нерегулярно или вообще не разносится, на информационных щитах актуальная информация не вывешивается, висит только общая информация по работе Управы. На сайте Управы убраны вопросы и ответы, оставлена только  общая информация, невозможно понять, обращался ли кто-то по интересующим вопросам и каков ответ. Сам сайт не посещает большинство жителей района. Публичные слушания и встречи с жителями назначаются на рабочее время, что не позволяет многим желающим присутствовать.

Такое положение дел позволяет «проталкивать» и организовывать «нужные» решения относительно строительных проектов и межевания. Так, депутаты Козлов и Черкасова, пользуясь неинформированностью жителей, организуют верующих района, которые составляют мизерный процент населения, для утверждения выделения земли под строительство культовых сооружений.

Проводившиеся в 2012 году слушания по трем религиозным объектам показали, что подавляющее число жителей района против строительства в районе религиозных сооружений, тем не менее одно сооружение построено самовольно (Бехтерева-Севанская), ещё одно на Луганской строится и те же депутаты хотят увеличить площадь сооружения и застроить зеленый угол на пересечении Пролетарского Проспекта и Кавказского Бульвара. Официально программы по строительству храмов в Москве не существует, это программа РПЦ МП, которая была инициирована в 2010 году бывшим ВРИО Мэра Ресиным и ведется с многочисленными нарушениями. Так, в Генплане Москвы нет  объектов, по которым намечаются слушания, не определены и не зафиксированы места и общее количество культовых сооружений и т.п.

Тем временем в районе нет крытых спортивных сооружений, нет кинотеатров и домов культуры, нет театров и клубов, не введены в строй обещанные Царицынские Бани и бассейн на Каспийской, поликлиники объединяются из нескольких в одну и по специалистам приходится ездить по всему району, закрывается 14 больница, планируется к закрытию Царицынский рынок.

Просим отменить и больше не проводить Публичных слушаний по религиозным сооружениям до тех пор, пока не решатся вопросы социально-культурного и бытового обслуживания. А также рассматривать вопросы перспективного развития района на отдельных собраниях с участием актива района.

Tags: Обращение к властям, Публичные слушания, Управа, Храм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment