m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

О прошедших слушаниях по участку для храма на Пролетарский и Кавказский, и дальнейшем.

Во второник прошли публичные слушания по проекту ГПЗУ для храмового комплекса

Прислали снимок, как выглядит сейчас сквер сверху. Нанес площадь заcтройки, приблизительно высоту, соседство с будущим магазином Ашан. Ясно, что от сквера почти ничего не останется.

232633_original

Видео со слушаний



Зал был уже забит людьми с 18 часов.

Расшифровка, основные моменты:
[Раскрыть]0.00 Открывает слушания Белов. Формальности. Участниками слушаний являются: жители района, работающие на территории, собственники и депутаты представительной власти.
3.08 представитель Москомархитектуры Оксана Михайловна Дунаева представляет проект ГПЗУ. В рамках программы 200 храмов, храмы "шаговой доступности". Строительство за пожертвования, рассказывает про фонд поддержки храмов. Это функция Москомархитектуры. Бурные аплодисменты.
7.50 Глава управы Белов ищет своих подчиненных, но не находит.
8:17 Выходит молодой человек - Владимир Носов (активист православного движения Сорок Cороков). Проживает в ЮАО, сейчас он с Кантемировской 20, т.е. вообще не может быть формально участником слушаний, т.к. этот адрес района Москворечье-Сабурово. Начинает про ужасы в Электростали. Он тренер, рассказывает о молодежи, которая ходит в храм и не ходит - есть разница. На 200 000 человек - у него рядом один храм, а не три. Сам он прихожанин храма на Пролетарском проспекте Апостола Фомы (пророка Даниила), как и многие присутствующие в зале. В зале пятая колона, Путин - враг номер один для мирового сообщества. Далее этот молодой человек, который вообще не должен был там выступать громче всех перебивал выступающих.
13:20 Выступление многодетной матери. Где она проживает не говорит. Россия - это наша Родина и без храма никак, без церкви мы не сможем удержать Россию. Храм должен быть.
14:35 Выступает сторож храма Апостола Фомы, живет в Бирюлево, ранее жил на Ереванской 20. Почему он тут, непонятно. В храме Апостола Фомы мало места, все не вмещаются, особенно на праздники. Да, действительно, в маленьком храме - место мало, денег на строительство у них пока нет, хотя и территория согласована. Поэтому нужны еще новые храмы.
15:42 Жительница с Кавказского бульвара. В защиту пожилых нужен храм рядом. Все мы под богом ходим.
16:34 Депутат Мирошина выражает свое мнение - за храм, опрошенные ей жители тоже За. Нужен Храм шаговой доступности.
18:00 Тоже прихожанин храма в Москворечье Сабурово, знал убиенного Даниил Сысоева. То что он житель район не говорит.
18:31 Выступает житель района - Александр Ващук. Задает вопросы Москомархитетуре. Выступает против выбора этого места, ввиду отсутствия плана развития района. Человеку не дают говорить, громче всех выступает именно первый выступавший, Владимир Носов - нечистому все нечисто. Ор. Человека захлопывают и свистят.
23:07 Перехватывать Ващука выдвигается муниципальный депутат района Москворечье-Сабурово Михаил Андриянов, не местный житель, как сам и говорит. Что делает этот человек на слушаниях не в своем районе? Он пришел вместе с группой поддержки из храма Апостола Фомы. Он занимается делами молодежи вместе с Перцем, и много знает по секты, которых может остановить только строительство храмов.
25:00 Выступает от лица молодежного совета известный нам Даниил Курносенко(Безмельницев), он отметился как "помидорный брат", участвующий в хулиганской выходке на выборах мэра в 2013 году. Выступает, очень переживает. Говорит, без духовного развития нашей нации может просто не быть (бурные аплодисменты). Вера в бога обеспечивает людям такие качества как нравственность, доброта и спокойствие и многое другое. Перец всем помог %)
26:16 Депутат мун. округа Зинаида Черкасова. Не мы, не депутаты подбираем места, вроде как оправдывается она, а места предлагает нам Москомархитектура. Удивительно, конечно, смотреть на людей, не она ли участвовала в одобрении подложного решения как раз с предложением от лица депутатов Царицыно в префектуру, по обращению неких "эфемерных жителей" и совета - представить сквер для застройки храмом? Кстати, человек глубоко верующий. Россия - православная страна, если бы не это с ней было бы тоже что и с Украиной. Храм на Луганской неудобен и рядом с коллектором - это от "лукавого". Когда жители на Севанской 4 боролись за свой двор, в том конфликте Черкасова была не на стороне местных жителей дома, увы а на стороне клириков. Как и магазины шаговой доступности, так и храмы должны быть шаговой доступности.
28:30 Эмоциональное выступление пожилой женщины, вроде как жительницы района.
29:20 Житель с Севанской 4. Выступает за храм. Читает наше сообщество. Возмущен этим материалом.
30:40 Прихожанка храма Апостола Фомы, не жительница. Им не хватает храма в праздники. Для детей самое главное духовное развитие. Главное в бога верить.
32:07 Жительница, за храм, против те у кого нет детей.
32:41 Шевцова Наталия Федоровна, зам. начальника управления общественных связей Москомархитектуры.: "Я обращаюсь ко всем жителям - выскажетесь в письменном виде. Потому что действительно имеет место быть провокации различного уровня, протестующие, преследующие какие-то свои цели, и отменяющие решения, наедающие реализовывать хорошие правильные проекты, на территориях районов, на территории города Москвы. Действительно имеет место сейчас быть какой-то сбор подписей которые ПЫТАЮТСЯ включить в протокол публичных слушаний подписи против размещения храма на данной территории. Поэтому уважаемые жители района, пожалуйста выскажите свое положительное мнение, которое в обязательном порядке будет учтено правительством и в максимально короткие сроки будет принято решение и утвержден и выдан официально градостроительный план для размещения храмового комплекса на этой территории. Спасибо."
Иными словами представитель исполнительной власти вместо того чтобы защищать проект - разжигает конфликт, можно сказать демонизирует жителей, не желающих видеть на этом месте храм, в прямую и открыто агитируя - за. Таким образом эта женщина хочет узнать реальные мнения и принять и ко вниманию. С точки зрения закона поведение Шивцовой - это грубейшее нарушение гос. службы. Полагаю, надзорные органы должны дать этому оценку. У меня нет слов.
34:18Суханов Максим, спортсмен, рекордсмен России и Европы (тоже движение сорок сороков), проживает в этом районе (у нас есть сомнения). Территория большая, можно разместить не только храм, но и церковную школу. В строительстве храма видит заботу о незащищенных слоях населения, о стариках, которые в основном ходят в храм и о детях. Место удачное. Не пострадают зеленые насаждения. Без православия молодежь теряет вектор и уходит в разрушение. Молодежь энергию должна приносить в храм.
36:33 Мама троих детей. Работает в маникюрном салоне. Заметила - Многие люди тянутся к церкви. За храмы в любом районе, но и в этом конечно тоже. В конце добавляет, что живет в Сабурово.
37:24 Жительница района, живет на Ереванской. Прихожанка Живоносного источника и храма на Луганской. Мы на Руси? Интересные потом идут рассуждения.
39:01 Прихожанка храма Апостола Фомы, с вероятностью 98% не жительница. Слезная речь, а теперь там сирень. На заднем плане бурные аплодисменты.
39:07 Голос Козлова: "Ну что достаточно?!"
39:36 Говорит Иван Кондратьев. Нет общего плана развития района. Нет досуговых центров, кинотеатр Эльбрус закрыт и так далее. Человеку снова не дают говорить, его не слышат и не воспринимают. Вы не будущее кричит ему непонятно что тут делающий Носов.
41:31Слово берет Екатерина Кондратьева. Высказывается что слушания проводятся только в интересах верующих. По конституции статья 14 гласит что Россия это светское государство. Ор, гамм. Белов на заднем плане где-то далеко.
43:36 Вскипает господин Носов, и кричит, что он был летом на Селигере и был симпозиум о внесении в конституцию поправки об особой роли православия. Вся молодежь проголосовала - за сообщает нам Носов. Из какой вы секты, кричат Кондратьевой. Свист.
45:09 Приходит житель с Севанской 4, рассказывает о соседе, сыне наркомана, печальная история, с выводом что храм во дворе именно его дома смог бы спасти сына.
46:05 Прибежавший Каприн Андрей, прихожанин храма Апостола Фомы, явно не житель района. Светское - это не значит атеистическое, говорит он нам, с уважением. Мы не навязываем сейчас никому, что православие - это не государственная религия. Требует соблюдения прав. (видимо это выделение общей земли на безвозмездных основаниях).
47:42 Выступает батюшка храма на Бехтерева-Севанской Матфей Хаустов, житель района. Район становится краше и краше. Благодарствуем всем за строительство храма, в том числе и мусульманам. Главное посещать храм и вносить посильную лепту.
50:27 Завершает Козлов, глава муниципального округа. Работаю и живу больше 30 лет, 20 лет как депутат.
51:00 Вклинивается Шевцова. Мантра про благих властях, законах, учета всех мнений, завершая: Чудесно, что данное собрание поддерживает реализацию строительства православного храма. ...
54:20 Возвращается Козлов, храмами занимаемся уже 6 лет. Мы знаем мнение подавляющего большинства, говорит он. ... Почему мы этим занимаемся? Страна у нас находится в сложном положении, при этом не первый раз в истории. Мы видим проблески возрождения, поднимание с колен. Любое возрождение может начаться только после духовного! После возрождения нравственного! И тысячи лет православие является фактически государственно образующей религией! Чтобы была духовность и нравственность нужно строить храмы! Мы строим храмы не только для пожилого поколения, но и прежде всего для нашего будущего - молодежи. Кто бы что не говорил а нам нужно духовное, нравственное будущее. И тогда они и экономику возродят и Родину защитят. Хотите про ужасы: наш район находится либо находится на первом либо на последнем месте и по наркоте, по преступности, посмотрите что делается на Царицынской площади. Что дальше? .... Вот и все- чего тут думать то.
....
Вышедшей жителинце, пенсионерке Жаровой слов сказать не дали. Все закончилось.


За все время слушаний при возникновения бардака, когда жителям не давали говорить глава управы Белов тихо сидел отрешенно. Он не вел слушания, не призывал к порядку, почти не проронил и слов. Это руководитель? При том, что он житель нашего района. Без комментариев.

В массе своей на слушаниях присутствовали не жители а лица, которые по закону не могут там выступать, - прихожане храма Апостола Фомы из Москворечье-Сабурово. Это видно по % соотношению выступавших, таких как Носов и т.д. Они у себя свой храм на согласованном месте пока построить не могут, денег не собирается, зато пришли к нам в поддержку. Обратите внимание на задних рядах крепкие молодые парнии из движения Сорок Сороков, не имеющие никакого отношения к району.
Это православные люди ведущие себя как сектанты захлопываю и свистя при высказывании других точек зрения? Их всех формально надо было удалить т.к. законных прав у них нет присутствовать и выступать на слушаниях, но наши власти за этим не следят, а потворствуют. Выступление представителя Москомархитектуры вообще за гранью дозволенного.

Если же на предыдущие слушания по узакониванию храма на Севанской-Бехтерева пришли жители, и тот тут были не местные, группа поддержки в виде сорок сороков, прихожан с другого района и т.д.

Как можно высказаться:
До вторника (28 числа 23:59 ;)) включительно можно подать отзыв на проект ГПЗУ следующим образом:
1. Отнести в бумажном виде отзыв в управу Царицыно
2. Отвести в бумажном виде отзыв в префектуру ЮАО
3. Самый простой способ отправить свое обращение через электронную приемную префектуры ЮАО, после отправке придет отбивка с номером обращения.

Текст обращения должен содержать обязательно:

В Окружную комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в ЮАО города Москвы.
Прошу внести в протокол публичных слушаний по проекту ГПЗУ по адресу: Пролетарский проспект пересечение с Кавказским бульваром для размещения храма мое мнение:


И далее изложить суть. Если вы за или против выбора этого места для строительства храма, так и писать - за, против.

Вам для анализа ситуации прошу обратить внимание на предыдущий пост.

Свой текст привожу в комментарии.

Р.S. Не смотря на желание властей зеленый уголок отстоять вполне возможно, если вы проагитируете соседей и знакомых и они подключатся тоже.

Р.S.S. С сайта управы вчера "Анар Рамазанов, представитель Духовного Управления мусульман Европейской части России по ЮАО вышел с предложением построить мечеть на Юге города, куда, по его словам, будут приходить не только молиться, но и развиваться культурно три с половиной тысячи мусульман, проживающих в Москве и приезжие, можно вести работу с молодежью. В ответ Владимир Шапошников отметил: «Никто не протестует против такого строительства. Мы забыли слово «добрососедство». Время расставит все на свои места. Просто сегодня москвичи устали от любого строительства: мечети или православного храма. Это видно по публичным слушаниям»."
Tags: Публичные слушания, Храм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments