gjabu (gjabu) wrote in msk_tsaritsino,
gjabu
gjabu
msk_tsaritsino

Categories:

Выделенные полосы

Власти Москвы готовы сократить количество выделенных полос для общественного транспорта на ряде московских улиц. Об этом рассказал "Известиям" заместитель руководителя Московского центра борьбы с пробками Андрей Мухортиков.

Проспект Андропова

"Столичные власти, в частности, одобрили сужение выделенной полосы на Воробьевском шоссе. Остальные предложения, касающиеся, в том числе участков на проспекте Андропова, Ленинградском шоссе и проспекте Мира, направлены в департамент транспорта и сейчас рассматривается их целесообразность", - сказал Мухортиков.


Всего предполагается отменить 18 км полос. По словам Мухортикова, "целесообразно отменить выделенную полосу на проспекте Андропова, на Ленинградском шоссе от метро "Войковская" до Балтийской улицы, на Крестовском путепроводе по направлению в центр, на Балаклавском проспекте в сторону Варшавского шоссе и на мосту Лужники".

Кроме этого, часть "выделенных полос" будет сужена. Речь идет о "выделенках" на участке Каширского шоссе от Пролетарского проспекта до Борисовского проспекта, на Липецкой улице от Царицынского путепровода до МКАД, а также на Воробьевском шоссе и Комсомольском проспекте.

Мухортиков отметил, что на большинстве участков, где отменят выделенные полосы, в скором времени появятся новые станции метро.

источник
Tags: Дорожное движение, Общественный транспорт, Пролетарский пр-т.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments