m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Новости здравоохранения. Врачи выходят 2 ноября на митинг.

Вот и "Зиловскую" больницу прореформировали. Про 14 было ранее.



В городской больнице № 12, руководителем которой раньше был нынешний министр здравоохранения Алексей Хрипун, три отделения закрываются полностью, остальные сокращают на треть. В плане ГКБ № 12 нет, но главврач уже собрал заведующих отделениями и сообщил: 261 человек попадает под сокращение, три отделения закрываются полностью. То есть больного с инфарктом нужно будет везти на другой конец города, потому что отделение кардиологии реорганизовано.

Количество коек сокращают на треть. Допустим, в отделении травматологии из 60 коек останется 40 — на места выписавшихся новых больных не берут. Плановые операции из-за сокращения мест станут невозможны. За больными из-за сокращения обслуживающего персонала некому ухаживать.

Взамен в больнице открыли стационар одного дня с платными услугами. Надо сделать капельницу или блокаду нерва — приезжаешь и платишь. По полису это тоже можно сделать, но амбулаторно: отстояв очередь у терапевта, получив направление к неврологу, у него надо доказать, что тебе это действительно нужно, а он, в свою очередь, выпишет направление. Но неизвестно, сколько придется ждать. На МРТ, допустим, запись на восемь месяцев вперед. Неясно, с какой целью открыли стационар — компенсировать работу закрытых отделений?

----------------------------------

«В течение этого года в больницы не госпитализируются больные под разными предлогами — запрещали это делать «скорым», запрещали врачам… Год назад, перед мэрскими выборами, приказ о запрещении госпитализации стал явью. Есть случаи гибели больных, но, как вы понимаете, статистики нет ни у кого», — говорит он.

Источник: Новая газета

По теме:
Леонид ПЕЧАТНИКОВ: «Мы жалеем врачей, но давайте пожалеем и пациентов»



Митинг «Остановить развал медицины Москвы!» состоится 2 ноября, в воскресенье, на Суворовской площади с 14:00 до 17:00. Заявленное число участников — одна тысяча человек. Организатором выступило движение «Вместе за достойную медицину» при поддержке независимых профсоюзов, политических партий и движений.

Профкомы в медучреждениях убеждают врачей не выходить 2 ноября, якобы митинг «не согласован»

Интересно, Фаина Манешина, председатель нашей ТИК, также председатель Территориальной организации Профессионального союза работников здравоохранения города Москвы учреждений здравоохранения Южного административного округа. пойдет на митинг в защиту врачей?

Р.S. О текущей ситуации с районным здравоохранением ожидается скоро материал.
Tags: Здравоохранение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments