m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Снова про брошенный сад на Каспийской 28. Его снова пытаются сдать. Но есть другие предложения.

Власти Москвы выставили на аукцион здание под детский сад общей площадью 2,8 тысячи квадратных метров в Царицыно на юге столицы по льготной госпрограмме, говорится в сообщении департамента Москвы по конкурентной политике.

Заявки принимаются до 24 ноября 2014 года. Аукцион состоится 27 ноября 2014 года.

"Инвестору, одержавшему победу в аукционе на право льготной аренды, предстоит открыть в помещении на улице Каспийской, 28 частный детский сад. Здание, построенное в 1977 году, расположено на земельном участке площадью 10 тысяч квадратных метров. Начальный размер ставки годовой арендной платы составляет 7,682 миллиона рублей. После выполнения всех обязательств ставка арендной платы составит для покупателя 1 рубль за 1 квадратный метр в год", - отмечается в пресс-релизе.



В нем также добавляется, что условием льготной аренды является предоставление образовательных услуг детям в возрасте от 3 до 7 лет, не менее 80% которых являются москвичами. Победитель аукциона должен приступить к осуществлению образовательной деятельности после ремонта помещений и оснащения необходимым оборудованием не позднее полугода после заключения договора аренды. Если же зданию необходим капитальный ремонт, то не позднее 1,5 лет после его заключения.

Договор аренды здания с земельным участком заключается на срок 49 лет с даты подписания.

Источник: РИА


Это уже вторая попытка, когда власти пытаются сдать сад в аренду в рамках программы 1 руб. за м.кв .
Первая попытка окончалась безуспешно, тогда за 8 363 989,00 р. конкурс провисел с 27.12.2013 - 05.06.2014 (полгода) и никто не заявился.
Полагаю, и в этот раз никто не проявит интерес. Снижение  первоначальной арендной цены на 700 т.р. ничего не меняет, так как в здание надо вложить столько, и потом еще суметь отбить потраченные деньги на дошкольных образовательных услугах, что нереально в нашем районе. Не найдется просто столько желающих водить детей на платной основе.
В общем наблюдаем за развитием.

Печальная история. Сад сначала угробили бросив, т.к. были планы (по слухам Батуриной) строить на этом месте дом, ну а теперь сдать не могуть развалины.
По этому участку были слушания ГПЗУ с размещением коммерческого ДОУ, жители не стали возражать, лишь бы развалины убрали.

Однако, у наших отдельных депутатов есть другие виды на здание. Организовать в нем "окружной православный лицей". Патриарх поставил задачу, чтобы в каждом оргуге было по лицею.
Письма пишут в благочиние и на патриарха. Смотреть ниже с 10:21.

На вопрос депутата Мирошиной к Черкасовой о состоявшихся слушаниях по этому саду, та о них ничего не знает, также как не знает, что здание уже неоднократно выставлялось в конкурсах по сдаче в аренду.  В общем там другая параллельная реальность...

Tags: Белые пятна, ул. Каспийская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments