m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Проведена беседа о необходимости добросовестного исполнения служебных обязанностей. О как

Продолжение предыдущей серии по рекламным щитам - пришел ответ из префектуры.

К ознакомлению.
Очередное враньё про заключенное соглашение о расторжении договора от 2011 в 2014 году, по информационным стендам. :)
Мы так больше не будем - говорит нам префектура, ну нарушили, так не со зла, выборы же были...
Последняя часть про беседу самая трогательная. Погрозили пальцем, ай, ай, ай.

Для полноты оценки ответа вот вам полный текст обращения в мэрию:

[Spoiler (click to open)]


На встрече 20.08.2014 жителей с представителями местного органа исполнительной власти (управой) по ситуации о незаконном размещении ГУП ДЕЗ Царицыно рекламных щитов на фасадах многоквартирных домов был официально поставлен в известность глава управы Белов С.А. (официальная видеозапись встречи с населением 20.08.2014 с 1ч 02 мин).

Согласно положениям об Управе (от 24 февраля 2010 г. № 175-ПП Москвы «О полномочиях территориальных органов исполнительной власти»):
- п. 2.4.22., «Управа района осуществляет контроль: Совместно с уполномоченными контрольными органами за использованием по назначению и сохранностью жилых и нежилых помещений в зданиях и сооружениях, независимо от формы собственности, расположенных в районе, соблюдением правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.»,
- п. 2.4.19. «Координирует деятельность организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, находящимися на территории района, вне зависимости от их организационно-правовой формы."».

При обращении жителя глава управы вел себя некорректно и переходил на личности, ссылался на незнание основных положений ЖК РФ, и бравировал этим.

После обращения управой по жалобе не предпринимались никакие действий по контролю и координации ГУП ДЕЗ Царицыно (согласно положениям об Управе), в следствии чего в настоящее время наблюдается массовое количество жалоб жителей на портале «Москва Наш Город», начиная с середины августа, сентябрь, октябрь по сегодняшний день (август - 7 , сентябрь - 33 , октябрь ( не полный, по 10 число) - 37. Итого = 77 )

Незаконные щиты продолжают висеть на многих многоквартирных домах района, без всякого согласования с собственниками.

В связи с вышеизложенным прошу:

1. Провести служебную проверку на предмет бездействия управы Царицыно, и неисполнении прямых обязанностей (по Положению об управе) по контролю соблюдения правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, по координации деятельность организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, находящимися на территории района, вне зависимости от их организационно-правовой формы.
2. По результатам проверки привлечь к дисциплинарной и иной ответственности лиц, не исполнивших свои служебные обязанности.
3. Поручить управе Царицыно контроль по демонтажу всех незаконных рекламных щитов в многоквартирных домах района.
4. По результату демонтажа обязать управу отчитаться перед жителями на официальном сайте и в газете Царицынский вестник.




image001

Ну это еще не все, по второй порции обращений работает прокуратура и ОБЭП. Ждем заключительных серий и хэппи енда :)
Tags: Обращение к властям, Префектура ЮАО, Рекламные щиты, Управа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments