m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

ОАО “Царицыно” продолжает выпускать свиной “халяль”?

Международный центр Стандартизации и сертификации (МЦСиС) «Халяль» Совета муфтиев России призывает мусульман отказаться от приобретения продукции мясоперерабатывающего комбината «Царицыно»; с маркировкой “халяль” из-за выявления факта использования в ней свинины.

“МЦСС «Халяль» призывает общественность, покупающую продукцию халяль, быть бдительной при выборе товаров различных производителей и обращать внимание на тот факт, что ввиду высокой популярности продукции, возможно введение в заблуждение путем использования различной маркировки, указывающей на соответствие нормам «халяль»”, – говорится в сообщении Центра.



Центр свернул сотрудничество с ОАО «Царицыно» еще в июле этого года по итогам проверок, в ходе которых был выявлен ряд нарушений стандарта «халяль». В частности, эксперты обнаружили, что в цехе по производству халяльной продукции «Халяль» хранился пищевой “харам”, в том числе черева свиные, краситель «Кармин» (Е120) и другое нехаляльное сырье.

Несмотря на прекращение действия сертификата “халяль” МЦСиС комбинат продолжил выпуск продукции, которую выдает за халяльную. Проведенная же Центром экспертиза куриных сосисок «Восточные халяль» показала наличие в них ДНК свинины.



Как отмечают в Центре, сегодня ОАО «Царицыно» выпускает продукцию «халяль» “с привлечением неизвестной организации под названием «Евразийская инспекция Халяль», не имеющей отношения к мусульманским организациям Российской Федерации”.

Источник: www.islamnews.ru



Братья, будьте в курсе. Свинной халяль это харам.

Халяль не урегулирован законодательно. Вся сертификация – добровольная. Хотя тут даже префектуру собрали для выяснения.
Интересные там комменты.
Tags: События в районе
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Эх, замощу!

    Сергей Семёнович объявил о масштабном переустройстве в 2021 году "вылетной магистрали", включающей ул. Большие Каменщики, Новоспасский проезд,…

  • На Луганской уничтожают ели. SOS!

    Надо срочно спасать ели на Луганской улице. На днях знакомые гуляя с ребенком обнаружили, что прекрасные ели у здания бывшего сбербанка на Луганской…

  • Станцию Царицыно завяжут в узел. Транспортный.

    Без большой афиши на сайте Активного гражданина идут общественные обсуждения радикального преображения территории близ станции метро и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments