m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Власти ЮАО встали на сторону обманутых ОАО "Царицыно" мусульман. (буквально все)

В Префектуре ЮАО состоялось совещание, в котором приняли участие заместитель префекта ЮАО г. Москвы Семёнов Виталий Викторович, начальник управления по развитию науки и малого предпринимательства префектуры ЮАО Комаров Сергей Викторович, заведующий сектором содействия правоохранительным органам префектуры ЮАО Баранов Ярослав Николаевич, Советник управления по развитию промышленности, науки и малого предпринимательства префектуры ЮАО Горисова Татьяна Сергеевна, начальник управления торговли и услуг префектуры ЮАО Тарновский Игорь Александрович , начальник юридического отдела ОАО «Царицыно» Басенко Ольга Евгеньевна, главный ветеринарный санитарный врач ОАО «Царицыно» Матвеев Олег Александрович, заместитель начальника территориального отдела управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москва ЮАО Никонова Галина Николаевна, представитель Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России Галеев Алимджан, представитель Духовного управления мусульман Европейской части России в ЮАО Рамазанов Анар Тельманович, ведущий специалист - юрисконсульт филиала ЗАО «Тандер» Север в г. Москве Демин Алексей Васильевич, глава управы района Царицыно Белов Сергей Александрович.

Основной темой совещания стали производство и продажа на территории ЮАО некачественных и вводящих в заблуждение потребителей продуктов.

В июле текущего года Международный центр стандартизации и сертификации "Халяль" Совета муфтиев России после 7 лет совместной работы по производству продукции, соответствующей всем нормам Исламского закона, был вынужден прекратить сотрудничество с ОАО "Царицыно", в связи с тем, что после аудита мясокомбината были выявлены грубейшие нарушения производства продукции Халяль.

В рамках совещания директор отдела по надзору за соблюдением стандарта "Халяль" Международного центра стандартизации и сертификации "Халяль" Совета муфтиев России Алимджан Галеев подчеркнул, что во время планового аудита в присутствии представителей акционеров был обнаружен ряд грубейших нарушений производства продукции Халяль, а результаты экспертизы, произведенные в сентябре 2014 года, показали наличие свинины в продукции, маркированной знаком "Халяль", что недопустимо при производстве продукции, соответствующей нормам Ислама.

"На сегодняшний день ОАО "Царицыно" продолжает выпускать продукцию под маркировкой халяль, а на официальном сайте мясокомбината до настоящего времени незаконно размещена информация с использованием знака "Халяль" нашего Международного центра, что вводит в заблуждение несколько миллионов российских мусульман", - заявил Алимджан Галеев в ходе совещания с заместителем Префекта ЮАО.

В результате совещания заместитель префекта ЮАО г. Москва Семёнов Виталий Викторович, выслушав мнения сторон, дал указания представителям всех присутствующих структур разобраться в данной ситуации, принять срочные меры и доложить руководству ЮАО.

Так же Семенов В.В. заявил о недопустимости нарушений прав потребителей и обмана нескольких сотен тысяч мусульман, а так же всех потребителей продукции «Халяль», проживающих в столице, с учетом того, что продукция «Халяль» давно вышла за рамки строго конфессиональной.

Представителям ОАО "Царицыно" было настоятельно рекомендовано прекратить производство сомнительной продукции под маркировкой "Халяль" во избежание резонансных конфликтных ситуаций в столице.

Источник: Международный Центр стандартизации и сертификации "Халяль"



Почему на совещании не присутствовали: начальник ОМВД Царицыно, руководитель ГКУИСа Царицыно, директор ДЕЗа Царицыно, руководитель Управление социальной защиты населения района Царицыно, директор Центра детского творчества "Царицыно", директора ГМЗ Царицыно, глава Совета депутатов муниципального округа Царицыно в новости не сообщается.


Tags: События в районе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments