m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Казачьи патрули после Кузьминок появятся на ВДНХ и в Царицыно

После парка «Кузьминки» патрули появятся на ВДНХ, после Нового года – в «Царицыно», «Коломенском», потом в «Сокольниках», сообщил «Русской службе новостей» заместитель атамана Центрального казачьего войска Андрей Шустров.

По его словам, пока отряды казаков будут пешими, в перспективе будут и конные.

«К наряду полиции присоединится 4-6 казаков в полной форме казачьего войска. Шашек никаких не будет, никакого оружия. Мы обыкновенный казачий патруль, как дружинники ходят, но только в казачьей форме, которая утверждена президентом. Это китель, брюки, сапоги, папаха либо фуражка, рубашка голубая или синяя, зимой куртка с пристяжным меховым воротником, перчатки, ремень, портупея», – рассказал Шустров.

Он отметил, что казаки смогут быть понятыми, предупреждать преступления, следить за общественным порядком. Это прошедшие инструктаж люди из Москвы и ближайшего Подмосковья, которые будут патрулировать в свободное от работы время на добровольных началах, добавил заместитель атамана.

Ранее сообщалось, что созданная в Москве казачья дружина заступает на первое дежурство 6 декабря в парке «Кузьминки» и будет помогать полицейским обеспечивать общественный порядок, сообщили в пресс-службе департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями столицы.

Источник: РСН


Оказывается есть еще казачьи кинологи
Tags: ГМЗ "Царицыно"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments