ygyr4ik (ygyr4ik) wrote in msk_tsaritsino,
ygyr4ik
ygyr4ik
msk_tsaritsino

Categories:

"Представительский класс" для аппарата совета депутатов Царицыно. Разгон за 6.2.

Оригинал взят у ygyr4ik в "Представительский класс" для аппарата совета депутатов Царицыно. Разгон за 6.2.
Сегодня хочу рассказать вам про "мощный орган власти" в нашем районе, про аппарат совета депутатов района Царицыно и про их заказ на аренду автомобиля представительского класса с водителем.

На сайте гос.закупок 09.12.2014 был объявлен аукцион. Начальная цена - 950 000,00 рублей. Сумма немаленькая.

Так для кого же заказывают автообслуживание "представительским классом"?

Знакомьтесь, это Алпеева Валентина Дмитриевна - руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Царицыно
АлпееваВ
Видимо, с её подачи и решили заказать автомобиль "представительского класса" с водителем. Помню, как пришёл на публичные слушания по отчёту "об исполнении муниципального бюджета в 2012 году" и спросил про заказ на аренду автомобиля. Алпеева стала утверждать, что я "шпион Навального".
Навальный наводит ужас на "муниципалов" %)



Всего в штате аппарата совета депутатов района числятся 5 человек. И эти 5 человек будут "делить" автомобиль по очереди? :)

Давайте посмотрим "ТЗ" заказа и оценим все требования, предъявляемые к автомобилю:
авто1
Требования у аппарата жёсткие: объём двигателя автомобиля должен быть строго более 2.5л., а мощность - не менее 265л.с. Так же автомобиль должен разгоняться до 100км/ч не более чем за 6.2 с. Так с кем же "аппаратчики" будут "соревноваться" наперегонки? :)

Смотрим требования второго листа ТЗ:
авто2
"Представительский класс" должен быть исключительно с кожаным салоном. "Гонять" по району (Москва и Подмосковье) - так с комфортом ;)
авто4

Под эти требования, например, подходит AUDI A7:
audi_a7_sportback_1
А так же множество других автомобилей...

Но знаете, в чём вся суть? :)
Смотрим официальный сайт аппарата совета депутатов и находи две новости:
авто3
Получается, что заказ на аренду автомобиля с водителем уже опубликован на гос.закупках, 18.12.2014 прекращается приём заявок на участие в аукционе, а публичные слушания, где будет обсуждение решения по бюджету на 2015 год, только назначены.

То есть 18 декабря депутаты соберутся на заседание, где утвердят бюджет муниципального района, и их нисколько не смутит тот факт, что автомобиль для аппарата совета депутатов уже "в заказе" .

Так что приходите на публичные слушания по бюджету 16 декабря и задайте вопрос: "Почему бюджет на 2015 год еще не утвердили, а аренду автомобиля с водителем уже начали "заказывать"? И не слишком ли жирно тратить ~5% бюджета на автомобиль для 5 человек, когда страна находится в сложных и непростых экономических обстоятельствах?



PS: Для сравнения:

Управа района Царицыно на 2015 год заказывала аренду двух автомобилей Ford (mondeo и focus) с водителями за ~1.2 млн.рублей

По сравнению с "аппаратчиками" других районов Москвы, "наш район" с заказом не слишком выделился. Самые дорогие заказы у аппаратов совета депутатов районов Лефортово, Якиманка и Печатники...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments