m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Эксперты оценили эффективность управ и советов депутатов. У нас твердая 5ка :)

Эксперты Московского фонда развития местного самоуправления mmfond.ru вчера представили свой рейтинг эффективности исполнения государственных полномочий советами депутатов.

Рейтинг опубликован в первом выпуске информационного бюллетеня "Московский муниципальный клуб". Всем кто интересуется очень рекомендую почитать, действительно ценный и подробный материал. (читать)

Рейтинг эффективности исполнения переданных государственных полномочий советами депутатов муниципальных округов (группа полномочий: благоустройства, капитальный ремонт, перевод помещений из жилого фонда в нежилой)

Методика: рейтинг составляется на основании двух критериев.
«Информационная открытость»– анализ официальных сайтов муниципальных округов и других открытых источников на предмет наличия информации об исполнении советами депутатов указанных государственных полномочий по 9-балльной шкале (где «0» означает фактическое отсутствие указанных решений и иной информации, а «9» наличие всех решений и – всей необходимой информации).

«Активность депутатов» – оценивалась по результатам выборочного анкетирования муниципальных депутатов по вопросам их личного участия в исполнении указанных государственных полномочий.

Выборка: 145 депутатов (9,32% от общего числа депутатов всех муниципальных округов Москвы). В опросе приняли участие респонденты 85 муниципальных округов. При этом в 46 муниципальных образованиях ответило более 1 депутата (данные муниципальные округа отмечены «*»), а в 40 округах анкетирование депутатов не производилось (данные муниципальные округа отмечены «- » и им был присвоен средний балл по соответствующему административному округу). Итоговая оценка выставлена из расчета, что каждый критерий дает 50 % итогового результата.

Примечание: Отметим, что данные результаты – это оценка эффективности деятельности не только советов депутатов муниципальных округов по исполнению указанных переданных государственных полномочий, но и в значительной степени соответствующих управ районов города Москвы.


По ЮАО рейтинг выглядит так:

dep



В сумме Царицыно набрало 12 из 16 возможных, средненько, однако, если по информационной открытости нашему совету дали 7 балов (из 9), (и 1,5 из этих 7 я запишу на свой счет), то по активности депутатов и управы эксперты дали 5! - это самый низкий бал в ЮАО, меньше нет не у кого.

По моим ощущениям не могу не согласиться с экспертами.

Еще раз рекомендую к прочтению.
Tags: Муниципалитет, Муниципальное собрание
Subscribe

  • Ау, "жылищниг"!

    Оригинал взят у interrno в Ау, "жылищниг"! На дворе 21 век, люди решают проблемы долголетия, здоровой жизни, инопланетного…

  • Естественные и искусственные напасти

    Рабочие не пожалели асфальта на устройство "дорожного полицейского", сделали "как лучше", снова та же песня про дороги и…

  • Сломанное дерево

    По Севанской, дом 4, за пятым подъездом на проводах висит сломанное дерево, уже пару недель. Может так и надо? В управу писали, реакции - ноль.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments