m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

«Паркмен» Алтухов приковал себя наручниками у отдела полиции Царицыно

Москвич Константин Алтухов, ставший первым «паркменом» после протестной акции во время эвакуации его автомобиля, вновь привлек к себе внимание. Мужчина приехал к ОВД «Царицыно» и приковал себя наручниками к самодельной картонной конструкции, установленной на его пикапе. Сам «паркмен» называет ее виселицей. Мужчина протестует против затягивания расследования уголовного дела о хищении у него несколько лет назад четырех грузовиков.

На картонном стенде большими буквами выведены лозунги «Управа и оборотни похитили мое имущество», «Оборотни в погонах против закона». Алтухов утверждает, что речь идет об организованной преступной группировке, которая начала действовать еще в то время, когда руководителем ОВД Царицыно был Денис Евсюков.



— Евсюков прикрывал банду, которая занималась рейдерскими захватами. Они захватили базу, где стояли грузовики, и вместе с сотрудниками управы украли у меня четыре машины, — рассказал Константин Алтухов.

По словам «паркмена», к акции протеста он готовился пять дней — ровно столько времени у него ушло, чтобы смастерить символическую «виселицу».



Сейчас на место прибыли правоохранители и сотрудники администрации района. Полицейские пытаются отцепить активиста и доставить в отдел, но пока безуспешно. (перекинуть через ограду, что ли?! О_о)



Напомним, Алтухова прозвали «паркменом» после того, как он просидел около 22 часов в своем пикапе, не давая эвакуатору отвезти машину на штраф-стоянку из-за парковки в неположенном месте. Стоит отметить, что на протяжении практически всей акции «паркмена» поддерживали сочувствующие москвичи и общественные деятели. Граждане считают «паркмена» своим героем, они привозили ему еду и воду.

Алтухов не отрицал, что нарушил правила парковки, и он готов был заплатить за это штраф. Главным требованием мужчины было не эвакуировать его машину и не выставлять ему также счет за работу эвакуатора и нахождение авто на штрафстоянке.

Источник: LifeNews
Tags: ОВД Царицыно, События в районе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments