m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Ушла из жизни Наталья Дойдаловна Ажикмаа-Рушева

Вчера утром на 89-м году жизни у себя в квартире в Москве скончалась Наталья Дойдаловна Ажикмаа-Рушева, одна из первых балерин Тувы, мама всемирно известной художницы Нади Рушевой.

7 января — светлый праздник для православных, праздник Рождества и это дает нам повод надеяться, что уход Натальи Дойдаловны был светлым, спокойным.
Она наконец-то воссоединится со своими самыми любимыми и близкими людьми — 17-летней дочерью Надюшей, которую она потеряла сорок пять лет назад, и мужем Николаем Константиновичем, который не смог долго прожить без дочери и умер в 1975 году — тридцать девять лет назад…

Она так мучительно долго жила без них, но с их светлыми образами, храня их в своем сердце, в сердцах миллионов людей. Возможно, без Натальи Дойдаловны феномен Нади Рушевой не был бы таким живым.

Без Натальи Дойдаловны не было бы тысяч детишек, которые бы вдохновлялись из года в год творчеством маленькой московской школьницы с тувинскими корнями. Она сама стала для тувинцев путеводной звездой, которая указывала путь к совершенству, к постоянству, к душевной чистоте. Она научила нас всех как надо жить с любовью в сердце, даже когда судьба отнимает у тебя всех любимых.

Светлая память нашей дорогой, любимой Наталье Дойдаловне…

Церемония прощания состоится 10 января 2015...

Источник: Тува.Азия
Tags: Музей Нади Рушевой, События в районе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment