Елена (elena_sheo) wrote in msk_tsaritsino,
Елена
elena_sheo
msk_tsaritsino

Category:

О ликвидации торговых палаток в наших окрестностях

Может, кто-нибудь знающий сможет объяснить, что это такое вдруг пошло? Торговые палатки и киоски начали ликвидировать как класс или это происходит как-то выборочно и кампанейски?
В окрестностях моего дома я вдруг обнаружила, что не стало палатки, которая испокон века стояла возле дома на Ереванской, 16, корпус 5. Кому она мешала, ума не приложу. Я время от времени покупала в ней морковь, картошку, лук и прочее, что далеко и тяжело нести с рынка. Цены на эти овощи там не сильно отличались от рыночных, качество хорошее. Всё устраивало, а сегодня иду - ба, а на месте палатки пустое место! А я-то намеревалась морковки купить...
Чёрт возьми, как же это неудобно теперь - тащить всё это, особенно картошку и капусту, издалека! Кому эта палатка мешала? Она пережила предыдущую кампанию по ликвидации торговых палаток, а в этот раз дошла очередь и до неё.
В пешеходном переходе через Луганскую, где северный вход в метро "Царицыно", весь ряд киосков тоже снесён. Так непривычно видеть этот переход словно бы голым. О тех киосках я не особо горюю, я почти ничего в них не покупала, но явно видна тенденция. Похоже на то, что скоро от них очистят всю Москву. Может, кто-то знает ситуацию подробнее - чего там у нас во власти вдруг в голову стукнуло?
Tags: Торговля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments