m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

На первый-второй рассчитайсь! Пернатых переписали за сутки: 2800 штук квартируется в Царицыно.

18 января на водоемах особо охраняемых природных территорий Москвы прошел учет водоплавающих птиц. Вместе с специалистами ГПБУ «Мосприрода» Департамента природопользования и охраны окружающей среды считать пернатых отправились и юнкоры «ВМ».



Пора по парам

В среднем Царицынском пруду утки облюбовали полынью у дамбы. Считаем их с главой сектора по учету диких животных Дирекции природной территории «Царицыно» ГПБУ «Мосприрода» Сергеем Степановым.

— Самый простой способ счета — делить птиц на пары, — проводит мастер-класс Степанов. — Главное — подмечать разные виды водоплавающих. Больше всего здесь крякв. А вон плавает большая поганка — с хохолком на красном затылке.

Вместе со Степановым мы насчитали 2800 представителей водоплавающих птиц.

СПРАВКА "ВМ"

Зимний учет водоплавающих птиц на водоемах особо охраняемых природных территориях Москвы прошел в 31 раз. Полученные данные передают в Союз охраны птиц.

Самые распространенные водоплавающие птицы, остающиеся на зимовку в столице, — кряквы. Также встречается около 15 видов водных и околоводных птиц, в том числе хохлатая чернеть, гоголь, огарь и чирок-свистунок.

Источник: Вечерняя Москва
Tags: ГМЗ "Царицыно", События в районе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments