m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

О запахах

01 Февраля 22:00 в ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по г. Москве» от жителей ряда районов г. Москвы поступали жалобы о сильном неприятном запахе в атмосферном воздухе.

По прибытии по адресам заявок дежурной смены передвижной лаборатории УМЛК ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по г. Москве» ощущался неприятный запах. Дежурной сменой передвижной лаборатории УМЛК ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по г. Москве», передвижными лабораториями ОАО «Мосводоканал», осуществляются заборы проб воздуха на содержание вредных веществ, произведенными замерами превышений ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, угрожающих здоровью людей не выявлено.

Во всех Административных Округах созданы оперативные группы для мониторинга состояния воздуха. Работы в данном направлении будут продолжаться.

Информацию о состоянии атмосферного воздуха в г. Москве в реальном времени можно узнать на официальном сайте ГПБУ «Мосэкомониторинг».

Источник: МЧС



01.02.2015 23:53 Концентрация ацетилацетата на востоке Москвы превышена в 12 раз: жителям не рекомендуют выходить на улицу

Содержание ацетилацетата в некоторых районах Москвы превышена в 12 раз, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС по городу Москве. Жителям рекомендуют закрыть окна и двери и не покидать квартир.

На появление резкого запаха в атмосферном воздухе столицы жители начали жаловаться начиная с 19 часов вечера. Особенно сильно запах ощущался в районе станций метро «Бауманская», «Электрозаводская», «Курская», «Сокольники» и Лефортово. Также на появление странного, «похожего на газ или жженую резину» запаха жаловались жители районов на юге города. К 22.30 запах значительно усилился, и от москвичей начали поступать сообщения об ухудшении самочувствия: затрудненное дыхание и головокружение. Были ли обращения в больницы города пока не известно.

Как пояснили сотрудники экстренной службы МЧС столицы, запах спровоцировала утечка на одном из производств города. Название и профиль производства не уточняются. Ведутся замеры и расследование, отметили в ведомстве. На данный момент сообщается лишь название вещества — ацетилацетат. По данным службы, его концентрация в районах «Бауманской», «Курской» и Лефортово превышена в 12 раз.

Источник: ИА REGNUM



Неприятный резкий запах, на который пожаловались жители нескольких районов столицы, не несет угрозы жизни и здоровью людей. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе управления МЧС по Москве.

«Из нескольких районов города поступали сообщения о неприятном запахе. В частности, он наблюдается в районах Сокольники, Лефортово, Нагатинский затон. Тем не менее, оснований для опасений нет. ПДК не превышены, угрозы для населения нет. Источником запаха является вещество III класса опасности», - рассказал дежурный офицер.

Источник: АГН Москва



15:54  Мосэкомониторинг проверяет атмосферный воздух в столице после жалоб горожан на запах нефтехимии, бензина и газа; уже были проведены рейды с отбором проб атмосферного воздуха на расширенный перечень загрязняющих веществ, результаты анализа станут известны 3 февраля, сообщается на сайте ведомства.

«Со второй половины дня 1 февраля на «горячую линию» департамента природопользования начали поступать обращения жителей нескольких районов города Москвы с жалобами на запах нефтехимии, бензина, газа в атмосферном воздухе. По данным автоматических станций контроля загрязнения атмосферы, 1 февраля 2015 г. зафиксированы повышенные концентрации неметановых углеводородов (включают в себя широкий спектр органических веществ за вычетом метана, каждый из которых нормируется отдельно). Дополнительно были проведены рейды передвижных экологических лабораторий с отбором проб атмосферного воздуха на расширенный перечень загрязняющих веществ. Результаты анализа проб атмосферного воздуха будут известны 3 февраля 2015 г.», - говорится в материале.

Источник: АГН Москва



16:27  Сотрудники МЧС не выявили превышения вредных веществ в воздухе на юго-западе столицы. Об этом корреспонденту Агентства «Москва» сообщил сотрудник передвижной лаборатории МЧС после проведения замеров на Ленинском проспекте.

Именно из этого района поступило наибольшее число жалоб на неприятный запах в воздухе.

Ранее в МЧС отметили, что источником неприятного запаха могут быть канализационные коллекторы.

Источник: АГН Москва



18:15 АО «Мосводоканал» обследует промышленные предприятия, по вине которых 1 февраля 2015 г. мог произойти несанкционированный сброс в канализационную систему Москвы загрязняющих веществ, сообщила пресс-служба компании.

«Специалисты компании, представители МЧС Москвы и экологи не исключают того, что именно этот факт явился причиной появления в воздухе столицы резкого неприятного запаха», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, 1 февраля 2015 г. в 16:17 в Центральное диспетчерское управление Мосводоканала поступила заявка на многочисленные жалобы жителей, проживающих в районе Ленинского проспекта, ул. Островитянова, ул. Новаторов и ул. Академика Волгина, которые почувствовали неприятный химический запах из канализации.

«В эти районы в 17:15 оперативно выехали руководители компании, специалисты и аварийные бригады. Выявленные непосредственно на месте запахи имели характерный запах химических растворителей», - сообщили в Мосводоканале.

В компании также отметили, что «2 февраля содержание нефтепродуктов в стоках снизилось, что указывает на то, что 1 февраля в городскую канализацию был произведен несанкционированный сброс разового характера».

В то же время в пресс-службе подчеркнули, что «сильные концентрации неприятных запахов, которые доставили дискомфорт москвичам, не характерны для канализации как таковой – они возникают в случае залповых сбросов промышленных предприятий».

«По характеру обращений и наличию запахов в канализационных колодцах несанкционированный сброс мог быть осуществлен в Западном и Юго-Западном административных округах. АО «Мосводоканал» обследует промышленные предприятия, которые могут быть ответственны за это», - заявили в пресс-службе компании, подчеркнув, что «несмотря на произошедшее, все канализационные и очистные сооружения работают в штатном технологическом режиме, на качество очистки сточных вод данная ситуация не повлияла».

Источник: АГН Москва




Необходимо бороться за чистоту атмосферного воздуха в Москве, и в срочном порядке выявить виновного в выбросе 1 февраля, заявила корреспонденту ИА REGNUM член комиссии по экологической политике Мосгордумы, депутат Елена Шувалова.

«На заседании Комиссии по экологической политике 14 января 2015 года на тему „О загрязнении воздуха в Москве: причины, последствия, меры по предупреждению выбросов“ мной было выражено возмущение по поводу того, что до сих пор не установлен виновник и даже причина предыдущих выбросов. На что представители отдельных структур исполнительной власти ответили, чтобы я не драматизировала ситуацию. Дескать, это — эмоциональное восприятие москвичей, а зафиксированные выбросы были очень кратковременными. Однако, я считаю, что нужно немедленно выявить причину, виновных и бороться не только с никотиновым курением, но и за чистоту атмосферного воздуха, которым мы дышим, и загрязняющие вещества которого в Москве не менее вредны, чем никотин», — считает Шувалова.

Первоначально о распространение сильного запаха в ряде районов Москвы вечером 1 февраля сообщили сами москвичи, никаких данных на сайтах служб экологического надзора не было. По словам Шуваловой, она тоже почувствовала неприятный запах: «Я сама вчера у всех окружающих спрашивала: „Чем это пахнет“? Проверяла газовую плиту — закрыты ли краны, нет ли утечки газа. Открыла пошире окно, чтобы проветрить, но запах не ослабевал», — рассказала депутат.

Источник: ИА REGNUM



Наши жители:

В Аршиновском парке из пруда пахнет сероводородом


z



Пик по сероводороду начиная с полудня вчерашнего дня (с вершиной в 4 утра сегодня).
Суточное превышения ПДК. Показания с Автоматическая станция контроля загрязнения атмосферы «Пролетарский проспект»



diag2
Tags: Экология
Subscribe

  • Ау, "жылищниг"!

    Оригинал взят у interrno в Ау, "жылищниг"! На дворе 21 век, люди решают проблемы долголетия, здоровой жизни, инопланетного…

  • Естественные и искусственные напасти

    Рабочие не пожалели асфальта на устройство "дорожного полицейского", сделали "как лучше", снова та же песня про дороги и…

  • Сломанное дерево

    По Севанской, дом 4, за пятым подъездом на проводах висит сломанное дерево, уже пару недель. Может так и надо? В управу писали, реакции - ноль.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments