m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

На радость жителям у нас в районе будут тестировать до 5000 мигрантов/сутки по русскому языку.

Нежданно негаданно в район прилетела новая благая весть.
По ул. Бехтерева 19, в центре жилого 4 микрорайона района Царицыно, недалеко от станции Кантемировская с 12 января раскрыл свои двери "Центр тестирования" для приема тестов на владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации для иностранных граждан(мигрантов).
Сдавать такой экзамен мигрантам нужно для того, чтобы получить разрешение на работу или вид на жительство в России. С 1 января 2015 года трудовые мигранты не смогут устраиваться на работу без результатов такого тестирования.

Бехтерева 19 это здание бывшей школы, ранее там был дом пионеров Царицыно (пока его не перевели в ЦДТ Царицыно), затем Централизованная бухгалтерия №5 (ЮАО) Департамента образования, пока их не сократили в процессе оптимизации столичного образования.
И вот теперь это здание передали АУ "Московскому центру качеству образования" при Департаменте образования города Москвы, который может проводить прием таких тестов.

Из СМИ:


"Есть две основных точки приема такого рода экзаменов. Это метро "Кантемировская", улица Бехтерева, Московский центр качества образования или его филиал на многофункционального миграционного центра в Новой Москве"

"Пропускная способность центра на улице Бехтерева - около 5 тысяч человек в сутки. Сразу скажу, что такая организация позволила нам существенно снизить расходы мигрантов на сдачу этого экзамена. Если в федеральных вузах стоимость сертификата минимум от 3 тысяч рублей, доходит и до 9 тысяч, поскольку там сразу и курсы обучения, и еще какие-то услуги, то у нас стоимость тестирования составляет 500 рублей" - Решетников

Понято теперь куда пойдут тестироваться мигранты?

Немного о том где устроили центр, наглядно на карте.

Бехтерева 19

Центр тестирования в жилой сложившейся застройке, в непосредственной близости задние школы 1640, ее огородили забором. Школьникам, родителям и жителям утром невозможно пройти в школу и к метро из-за сборища мигрантов, ожидающих открытия центра. В школе сложно проводить уроки, слышен гвал от толпы мигрантов. Рядом детские сады, на пути следования машин.

Чтобы добраться добраться на машине до дома 19 необходимо проехать вглубь микрорайона через узкие дворовые проезды не предназначенные для такого массового движения транспорта.  Уже сейчас к центру, работодали, газелями и автобусами подвозят своих работников, запирая напрочь проезды. Развернутся негде.
Парковки обеспечивающий такой поток рядом со зданием нет, машины бросают на газоны, перегораживая пешеходные дорожки, школьники не могут теперь идти по тротуарам в безопасности.

Для оплаты за тестирование мигрантов отправляют в СберБанк у ст. Кантемировская, это тоже проход через весь раойн. Возросла нагрузка и так на работающее на пределе отделение, постоянные группы из десятка человек блокируют его работу, а жители не могут обслужиться быстро


Под окнами дома Пролетарский 26к4 (вот им повезло) с самого утра стоят толпы, орут, там же справляют нужды, устраивают разборки. Родители теперь боятся отпускать одних детей в школу. Стоят их машины с работющми двигателями для согрева.

С 12 января такая картина



Овладение тестами, 3 февраля.



Нам это нужно?!

Недавно, свет наш солнышко Сергей Семенович открывал Центр пребывания мигрантов в Новой Москве, в котором тоже проводится тестирование. Почему же мэру Собянину не дали открыть и этот центр, он бы был удовлетворен: близостью к метро, жилым домам, школам, детсадам, удобной парковкой, зелеными зонами, спортивными площадками и развитой инфраструктурой для ожидания, справления нужды, приема пищи и так далее...

Чувствую этот чудный центр и проходящий/приезжающий туда поток мигрантов станет консолидирующей силой по сплочению местных жителей, мам, пап, дедушек и бабушек. Власти открывают тест на владение русским языком, основ законодательства РФ для нас самих по теме вывода центра тестирования из жилого района куда подальше. Привет управе, префектуре, депутатам района, депутатам МГД и мэрии.

Какому дебилу хорошему человеку пришло в голову все это устроить нам в жилой зоне? Да снизайдет на него радость, процветание и благодать, в полном объёме.

P.S. Жители обратились на телеканал М24, проводили съемку вчера утром и приедут сегодня (4 числа) в 15:30. Желающие попасть в кадр и высказаться, подходите. Поскольку этот канал является городским рупором, то не уверен что в итоговые материалы попадет должная оценка, а не переверание. Поэтому к проблеме мы привлечем и другие СМИ.

Продолжение следует!

Tags: События в районе, Центр тестирования мигрантов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments