m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Городские СМИ осветили проблему центра тестирования мигрантов в Царицыно. В своей манере...

На канале мэрии М24 вышел сюжет "Временный миграционный центр на улице Бехтерева помешал москвичам"

Из описания сюжета: "Временный" Центр качества образования" на улице Бехтерева стал для местных жителей головной болью, но, как они надеются, тоже временной. Из-за наплыва посетителей и их транспорта стало довольно сложно пройти к школе и детскому саду.



Что не попало в кадр, нам пишут:

Сначала сняли какие задаем вопросы какой-то тетке из центра тестирования, потом они пошли снимать внутри, а к нам пока подтягивался народ. Потом снова снимали нас. Все очень сумбурно, непонятно, куда еще обратиться... Наталья написала письмо на имя мэра, мы подписались. А вообще были работники сада и школы, все готовы подписаться и взять письма в сады, чтоб подписали и коллективы и родители.
Был участковый, один на всех, он прогнал машину, с которой уде не первый день продают еду для мигрантово...
Еще мы сказали о том, что они молятся и дети из школы все это видят, а также их стычки и проч.
При нас двое сходили в туалет за припаркованной на тротуаре машиной..
Директор центра сказал, что они поставят туалеты и переформируют парковку, но с этим никто не согласен, так как это ничего не изменит.

Реакция на сюжет жителей из комментариев:

Снимок экрана 2015-02-06 в 1.19.02

Также съемки у центра вели ТВЦ и ВЕСТИ-Москва. ТВЦ в какой-то момент отказалось брать интервью у возмущенных жителей.

Вечером на ВЕСТИ-Москва вышел репортаж, более отражающий реальную обстановку. До 8 часов ожидания в очереди, нет туалетов, машины в пешеходной зоне, через забор школа, сады.



Про альтернативу живой очереди как запись через интернет - это конечно несколько смешно, учитывая контингент. %10 может и справятся....
Журналист отсылается к центру в Сахарова. Тогда зачем открыли этот?
Обещают аж пост ДПС, туалеты (рядом с дет.садом и проходимостью в 5000 человек) и урны. Это то что нам надо!

В Комсомольской правде вышла статья Джамшут рвется сдать экзамен, журналистки Александры Крыловой (за что ей спасибо).
Она наиболее точно описывает происходящее, почитайте.
Сломанные фонари, роды в очереди, продажа мест, штурм "зимнего".

Штурм Центра оборачивается блокадой. К народу выходит одна из руководительниц - представительная женщина средних лет в шубе. Подтягивается наряд.
- Мне вчера здесь шубу порвали, - жалуется полицейским начальница. - Мне что, сегодня еще одну шубу должны порвать? Успокойте их как-нибудь.



ОФИЦИАЛЬНО
Алексей Рытов , директор Московского центра качества образования при Департаменте образования (в его ведении находится Центр тестирования в Царицыно):
- Я лично встречался с жителями Царицыно, и считаю их замечания совершенно справедливыми. Но, к сожалению, ситуация такова, что мы вынуждены временно мигрантов принимать в Центре на Бехтерева. В июне в полную силу заработает Многофункциональный центр в деревне Сахарово. А в этом здании сможем принимать ЕГЭ у школьников.
Сейчас здесь работает 400 компьютеров, в день способны принять до 4 тысяч человек. Внутри действует электронная очередь, с этим проблем нет. Но на улице перед зданием, согласен, не все безупречно.
В ближайшее время будут поставлены бетонные заграждения, чтобы никто не пытался прорваться без очереди. Будет пункт охраны, пост ГИБДД. Мы огородили территорию центра от соседней школы и детского сада. На днях завозим урны и биотуалеты. Думаю, со следующей недели схема работы будет уже другой, и давок у центра не будет.



Как мне рассказали, по всей этой чудной организации втык получил еще и глава управы Белов, видимо за то что допустил работу центра в районе и чего-то не предусмотрел :) Хотя что он и какими силами тут может поделать?!

Ни одно высшее официальное лицо в кадр не сказало о сроках и причинах размещения центра в жилом микрорайоне!

Господин руководитель Департамента образования Калина, приезжайте к нам и вывозите 400 компьютеров в другое подведомственное вам здание!

Вы вынуждены временно принимать мигрантов на Бехтерева - это ваши проблемы, не надо их делать нашими:
Мигранты вынуждены ходить в туалет жителям под окна
Жители вынуждены вести своих детей через перегороженные машинами тротуары и толпы народа.
Районные бабушки в сберкассе стоять для оплаты в очереди из-за мигрантов в два раза дольше.
Все вынуждены, у всех нужда.

А по поводу центра для мигрантов в Сахарово, в лучших традициях властей:

28 января Вечерняя Москва: Мэр Москвы Сергей Собянини руководитель ФМС России Константин Ромодановский осмотрели многофункциональный центр трудовой миграции в деревне Сахарово
- В Москве полноценно заработал новый миграционный центр, где полноценно оказываются все необходимые услуги, начиная от медицинского освидетельствования и оканчивая постановками на налоговый и миграционный учет, - сказал мэр, завершив инспекцию.

26 января The Village побывал в деревне Сахарово и разобрался, как теперь мигранты могут получить патент для работы в Москве.
В привезённых из олимпийского Сочи белых шатрах можно сдать все необходимые документы и отпечатки пальцев, быстро пройти экзамен на знание русского языка, истории и основ законодательства России и завершить медкомиссию.
Последнее — слабое место комплекса: по словам директора центра Николая Федосеева, пока пропускная способность медицинского центра составляет всего 200 человек в день, а необходимые анализы лучше сдать в Москве: в Сахарове результатов придётся ждать три дня.
Всё изменится к июню: по соседству с нынешним палаточным лагерем появится единый для всей Москвы капитальный комплекс, рассчитанный на обработку пяти тысяч посетителей в день.


Ну-ну.

Сегодня в Мэрию отправляются подписи порядка 300 человек(удалось собрать без особых усилий) на Собянина с единственными требованием в кратчайшие сроки убрать из центра тестирование на Бехтерева 19 работу с мигрантами.

Tags: Центр тестирования мигрантов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments