m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Депутат предлагает встретиться и обсудить ситуацию по Центру тестрования мигрантов

(13 февраля 13:47) 19 февраля, в четверг, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков проведет встречу с жителями Царицыно в связи со скандальным открытием в районе Центра тестирования мигрантов.

В январе на улице Бехтерева открылся Центр тестирования мигрантов, в котором мигранты могут сдать тесты на знание русского языка, истории и законодательства. С 1 января 2015 года это стало обязательным условием для получения патента на работу. Несмотря на то, что в «новой Москве» работает аналогичный центр, мигранты хлынули в Царицыно – и добираться удобнее, и стоимость тестов ниже.

Между тем, центр находится прямо в жилом квартале, по соседству со школой и тремя детскими садами. Теперь каждый день там собираются толпы мигрантов, которые кричат, мусорят и справляют нужду прямо на улице. По словам москвичей, их жизнь превратилась в ад. Местные жители боятся отпускать детей в школу и даже гулять на детских площадках, потому что мигранты заполонили весь район.

На каких основаниях в Царицыно открылся Центр тестирования мигрантов? Действительно ли он временный, как заявляют чиновники, и когда он прекратит работу? Эти и другие вопросы жители смогут обсудить на встрече с депутатом.

Начало: 19:00
Адрес: Пролетарский проспект, д. 18 (площадка возле выхода из ст.м. Кантемировская у МФЦ)
Аккредитация СМИ: +7 926 216 26 33

Источник: Сайт депутата МГД Клычкова



(13 февраля 16:05) INTERFAX.RU - Руководитель департамента региональной безопасности правительства Москвы Алексей Майоров сообщил, что столичный мэр Сергей Собянин поручил до конца марта закрыть в Царицыно центр тестирования мигрантов на знание русского языка в связи с многочисленными обращениями жителей района.

"Сегодня мэру на оперативном совещании докладывалось о состоянии криминогенной обстановки в городе. И он обратил внимание на то, что возросло количество обращений граждан, которые живут в Царицыно, по поводу работы центра в районе улицы Бехтерева, где оказываются услуги мигрантам по сдаче русского языка", - заявил А.Майоров.

"С учетом, что там много социальных объектов и ситуация с численностью мигрантов явно превышает возможные вместимости территорий, мэр дал поручение до конца марта закрыть эту точку по сдаче экзаменов, и принять меры, чтобы никаких конфликтов и неудобств местным жителям в этом районе не было", - сказал он.

Как ранее сообщалось в ряде СМИ, жители района Царицыно проявляли недовольство работой центра тестирования мигрантов, который был открыт в прошлом месяце. Учреждение находится рядом со школой, где, как сообщали жители района, собиралось большое количество мигрантов, желающих сдать экзамены. При этом, как отмечалось в ряде СМИ, жители Царицыно жалуются на несоблюдение мигрантами элементарных санитарных норм

Источник: Интерфакс



А пока мы живем так: машин смертоубийство, народу полно, по близлежащей территории прогуливаются полицейские из ДПС и ППС. Все соседние дворы начали заставляться, машинами приехавших иностранцев.



В ожидании экзамена:



На отчете нач. УВД ЮАО, сказали, все в курсе и до июня центр закроют...



Мы хотим ждать до конца марта?! Центра вообще не должно было быть в спальном районе! Ни до ни после марта.

Сроки могут, как мы знаем двигаться, а поручения не выполняться вовремя.
Поэтому, если встреча состоится(оповестим отдельно), то имеет смысл подойти к депутату и обсудить. Мероприятие согласованное и законное, безопасность должны охранять органы.
Полагаю, чем больше жителей подойдет на встречу, тем быстрее центр выведут.

И самый главный вопрос к Собянину и Ко?! Кто городских чиновников, из Департамента образования, включая Калину пострадает, за то что они устроили нам этот АДъ: школьникам, мамам с колясками, жителям микрорайона. Власти с конца прошлого года говорили о 5000 мигрантов в сутки, им было не ясно к чему это приведет?!

В общем, сами открыли, сами закрыли. Главное Москва - главное Москвичи! (с)

UPD. Клычков подтвердил встречу.


Tags: Встречи с властями, Обращение к властям, Центр тестирования мигрантов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments