m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Встреча по обсуждению работы Центра тестирования мигрантов пройдет 19 февраля у м. Кантемировская

19 февраля в 19 часов на площадке около выхода м. Кантемировская (рядом с МФЦ Пролетарский пр. 18) пройдет встреча жителей района с участием руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрея Клычкова по вопросу закрытия “Центра тестирования мигрантов” на Бехтерева 19. анонсировали ранее.

Несмотря на широко распространенное в СМИ поручение мэра Собянина есть основания полагать, что Центр станет работать и после марта месяца из-за задержек по другим объектам для приема мигрантов.

Почему есть основания? Подборка для наглядности:



МГД до конца недели подготовит предложения по продлению срока действия «старых» патентов для мигрантов

16.02 16:12 Депутаты Мосгордумы до конца текущей недели намерены подготовить и направить в правительство Москвы предложения по продлению срока действия патентов старого образца, выданных ранее мигрантам, до одного года, сообщила Агентству городских новостей «Москва» председатель думской комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

«Речь идет о том, чтобы они не ходили и заново не переоформляли (патенты - прим. Агентства «Москва»), потому что центр не на полную мощь работает. Но понятно, что за патент они уже будут больше платить, 4 тыс. руб., но зато все остальные платежи с них не будут браться», - пояснила Л.Стебенкова.

По ее словам, депутаты Мосгордумы намерены выйти с таким предложением в правительство Москвы в течение этой недели.

В начале февраля руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников отмечал, что власти Москвы могут предложить изменения в законодательство, продлевающие срок использования патентов «старого образца» для мигрантов. «Есть проблема касательно «старых» патентов, их максимум можно было продлить на три месяца. Обладатели таких патентов, по идее, должны в течение первого квартала к нам прийти на переоформление. В этой связи мы сейчас обсуждаем тему возможности срочного внесения ряда поправок, чтобы мигранты могли, может быть, в течение полугода или года, заплатив 4 тыс. руб. за месяц работы, спокойно продолжать работать», - сказал М.Решетников, уточнив, что для этого понадобится изменение столичного законодательства. Отсюда



01.12.2014 Мэр отметил, что в январе откроется новый миграционный центр, где будут выдаваться патенты. "Мы переместим центр с улицы Корнейчука (прим. ранее центр, что был в Бибирево, про него прямо как у нас), который создает уже серьезные проблемы в городе: создаются очереди, неудобства для жителей. Я надеюсь, что до конца года мы закончим его строительство и в середине января его запустим", – добавил Собянин. Отсюда

28.01.2015, 20:26 В многофункциональном миграционном центре, открывшемся в начале этого года в Новой Москве, сегодня начали выдавать первые патенты, дающие мигрантам право на легальную работу в городе. Приехал посмотреть на заработавший в полную силу центр и мэр столицы Сергей Собянин - он назвал его ключевым звеном новой городской системы регулирования трудовой миграции и рассказал, что теперь мигранты будут платить в городской бюджет в 6,5 раза больше. Отсюда



Как сообщили в посольстве КР в РФ, 11 февраля 2015 года консульские сотрудники посольства посетили Межгосударственный миграционный центр (ММЦ) в деревне Сахарово (Новая Москва) с целью ознакомления с процессом выдачи трудовых патентов нового образца.

«На время приезда консулов только на первичный прием к консультантам ММЦ и получение талона для подачи документов образовалась огромная очередь из более 3 тыс. граждан, выстроенная по схеме «змейки». В павильоне наблюдалось столпотворение и давка. В ходе беседы с гражданами они сообщали, что стоят в очереди в среднем 3-5 часов. В иных павильонах ММЦ, где граждане оплачивают услуги, сдают документы и т.д. фактически аналогичная ситуация. По информации консультантов ММЦ, ежедневно представляется возможным обслуживание лишь около 1 тыс. граждан из ожидающих своей очереди более 3 тыс. человек, или 30%. Представители охраны ММЦ сообщили, что рано утром еще до начала работы ММЦ, у пропускного пункта выстраивается очередь до 1,5 тыс. человек

Вышеизложенные факты свидетельствуют о неготовности ММЦ принимать и обслуживать огромный поток трудящихся-мигрантов, а также ненадлежащей организации работы со стороны ММЦ.

В этой связи Посольством направлена Нота в МИД России с просьбой вмешаться в деятельность компании ММЦ и разобраться в сложившейся ситуации. Отсюда



ММЦ, на который жаловались в МИД РФ, полностью заработает к осени

КРАСНОГОРСК (Московская область), 17 фев — РИА Новости. Обновленный миграционный центр появится в ближайшие полгода в деревне Сахарово (Новая Москва), сообщил глава ФМС России Константин Ромодановский.

Ранее посольство Киргизии направило ноту в МИД России с просьбой вмешаться в деятельность нового миграционного центра в Сахарово. Дипломатическое ведомство сообщило о неготовности центра "принимать и обслуживать трудящихся-мигрантов": консульские сотрудники обнаружили в ММЦ очередь из более 3 тысяч граждан, столпотворение и давку.

По их данным, стоять в очереди на первичный прием к консультантам центра приходится 3-5 часов, ежедневно еще до начала работы центра возле него скапливается до 1,5 тысяч человек.

"Я думаю, что нужно просто подождать три-шесть месяцев, и мы в Сахарово увидим центр, подобный этому (миграционный центр в Красногорске). Просто нужно время для его строительства, запуска и объективного использования", — сказал Ромодановский.

По данным собеседника агентства, ежедневно в центр приезжает порядка 2,5-3 тысяч человек. Здесь они сдают экзамены на знание русского языка, истории России и основ законодательства РФ, проходят медобследование и подают документы на получение патента. Сейчас в центре выдают порядка тысячи патентов в день.

Центр был открыт в новой Москве вблизи деревни Сахарово 1 декабря прошлого года, он принял первых посетителей 12 января 2015 года. По данным самого центра, его пропускная способность составляет 2000 человек в день. Отсюда



Все это показывает о том, что власти города оказались не готовы к объемам "легализации" мигрантов по новым правилам, и теперь в спешке решают как быть, ставя по ходу на нас эксперименты.

На встрече будут собираться подписи за немедленное закрытие Центра и обращение к Собянину с просьбой "наградить" ответственных за организацию центра в жилом микрорайоне (опыт центра Бибирево их ничему не научил) . Проинформируйте соседей и приходите выразить свою позицию. Мероприятие согласовано с властями и законно.

Час вашего времени даст понять властям, что тему не удастся решить только обещаниями.
Поймите, только общественное давление напоминает о себе. Иначе будет как пишет чиновник выше "осталось подождать три - шесть месяцев".

Приходите.



Р.S. В центре спустя месяц после запуска не установили терминалы оплаты для приема платежей за тесты, и мигранты гурьбой блокируют отделение Сбербанка у Кантемировской. А вы говорите, дал поручение...
Tags: Встречи с властями, Центр тестирования мигрантов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments