Андрей А. (andreyandreev44) wrote in msk_tsaritsino,
Андрей А.
andreyandreev44
msk_tsaritsino

Categories:

Информационные стенды


27 февраля на портале Наш город я наткнулся на интересную проблему жителя района, в которой чиновники не нашли проблемы)))

Проблема заключалась в том, что по адресу Кантемировская д.5 к.4 на фасаде дома был размещен рекламный баннер магазина разливного пива.
ГКУ «ГОРИНФОР»(Немчинова В.А.) и Деп. средств массовой информации и рекламы города Москвы(Черникова В.В.) ответили, что это информационная конструкция и за нее отвечает ОАТИ, проблемы не обнаружено.

Подобная отписка меня не устроила, так как "информационная конструкция" по моему мнению являлась все же рекламным баннером(графическое изображение рекламного характера) нежели информационным. Всего в десятке метров находилась детская площадка, удивительно, что чиновников это никоим образом не смутило, ведь государство так активно борется с алкогольной и табачной зависимостью. Согласие на установку данных баннеров жители явно не давали.

И тут я вспомнил о инструкции как избавится от рекламных щитов в подъезде/лифте и написал обращение на том же портале Наш город.

02.03.15 баннеры были демонтированы, Белов С.А. молодец! Правда, согласно п. 35 постановления Правительства Москвы от 25.12.2013 № 902-ПП «О размещении информационных конструкций в г. Москве», на которые ссылались Немчинов и Черников: Выявление вывесок, не соответствующих установленным требованиям, осуществляется управами районов города Москвы.
Подробнее: http://stroi.mos.ru/document/662

"Еж-птица горда, пока не пнешь не полетит".


P.S. Интересно чем регулируется размещение этих вывесок на фасаде МКД, если цокольный этаж сдается в аренду, пробежался по указанному выше постановлению, информации не нашел.
Tags: Гражданский контроль, Обращение к властям, Рекламные щиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments