smyslov_a (smyslov_a) wrote in msk_tsaritsino,
smyslov_a
smyslov_a
msk_tsaritsino

Жители "Царицыно" потомки варягов. Факты №№ 1 и 2. (часть 4)

Вячеслав Будыка сообщил нам о своём результате и выдвинул идею, что нашими предками могли быть саксы - германское племя, которое участвовало в завоевании Англии. Именно поэтому, как он полагал, у нас так много совпадений на Британских островах. Однако, у германцев, основу которых составляли саксы совсем другой Y-ДНК и SNP, не совпадающие с нами.
Тогда мы решили наложить результаты наших тестов на общепризнанную историческую хронологию, опираясь на весь спектр имеющихся у нас фактов.

Факт № 1. Полученные нами результаты исследования Y-ДНК. Согласно этим результатам - наши предки одновременно и выходцы из балто-славянского региона, для которого характерен SNP Z280, к которому относятся и балты, и поморские славяне, и западноевропейцы SNP S24902. Вопрос этнической принадлежности оставался открытым, хотя определился ареал наибольших совпадений нашего Y-ДНК с Y-ДНК людей, прошедших соответствующие исследования, из следующих стран: Шотландия, Англия, Россия, Ирландия, Германия, Норвегия. Таким образом, наши предки по своему происхождению тяготеют именно к этим странам. Но при этом нужен был какой-то фактор, который объединяет все эти страны по неизвестному нами на первоначальном этапе исследования принципу.

Факт № 2. Родовой герб Вардомских. Герб Вардомских свидетельствует нам об их движении по территории Европы, но не об их родине. На гербе изображены две скрещенные богемские сабли, а польские гербовники отмечают, что Вардомские - выходцы из Богемии или, может быть, ходили туда походом. Оба предположения подходят. Рыцари часто бывали наёмниками и могли участвовать в войне Польши с Богемией, либо сначала служили богемскому королю, а потом перешли на службу к польскому королю. Результаты нашего генетического теста ни той ни другой версии не противоречат. То есть этот факт в решении нашего вопроса об этнической принадлежности наших предков никакой роли не играет и ключа к тайне происхождения не дает.
Герб_Bronic_svg
Тем не менее мы активно интересовались Богемией и пытались рассуждать, а не могла ли Богемия быть родиной Вардомских? Что это за страна такая, Богемия? Нынешняя Богемия - историческая область в Центральной Европе, в сердце современной Чехии. Довольно долго Богемия была королевством, но всё это время с момента образования королевства её население - чехи, то есть западнославянское племя Центральной Европы. Так как согласно полученным нами генетическим результатам, к западным славянам мы не относимся, так как у них своя характерная Y-ДНК со своими SNP, то нам не удалось объединить всё, что мы имели на данном этапе исследования, в одно целое: наш Y-ДНК западноевропейцев и указание родового герба на Богемию.

Тогда мы задались вопросом, а может быть мы имеем отношение к коренным жителям Богемии, богемцам? Кто они такие? С латинского Богемия (Boiohaemum) переводится, как материнский дом бойев. Следовательно, правильное название группы кельтских племён не богемцы, а бойи. Жили они на территории Чехии ещ` до нашей эры и вынуждены были отступить в Паннонию (историческую область, располагавшуюся на части территории современных Венгрии, Австрии, Сербии и Словении) под натиском германского племени маркоманов как раз во время, примерно совпадающее с временем земной жизни Господа нашего Иисуса Христа. С конца I века н.э. сведения о них исчезают. Вероятность, что кто-то из бойев остался в Богемии за тысячу лет после этого ничтожно мала, да и характеристики Y-ДНК у них должны были быть другими.
Tags: История Царицыно
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Эх, замощу!

    Сергей Семёнович объявил о масштабном переустройстве в 2021 году "вылетной магистрали", включающей ул. Большие Каменщики, Новоспасский проезд,…

  • На Луганской уничтожают ели. SOS!

    Надо срочно спасать ели на Луганской улице. На днях знакомые гуляя с ребенком обнаружили, что прекрасные ели у здания бывшего сбербанка на Луганской…

  • Станцию Царицыно завяжут в узел. Транспортный.

    Без большой афиши на сайте Активного гражданина идут общественные обсуждения радикального преображения территории близ станции метро и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments