m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

А идите-ка вы в баню! Обзор от окружной прессы.

Всех, а особенно жителей ЮАО, всегда ждут в Царицынских банях, которые расположены в минуте ходьбы от ст. метро «Царицыно», на Луганской улице, 10. В банях действуют мужские и женские дни посещения, так что, планируя визит, уточните расписание. Есть льготы для пенсионеров и ветеранов Великой Отечественной войны. Лечите простуду, укрепляйте здоровье, набирайтесь энергии и получайте удовольствие, легкого вам пара!

На улице промозгло, серо, смесь зимы и оттепели, да еще грипп гуляет по городу. Как спасаться? Куда деваться? «Идти в баню, - улыбается директор новых Царицынских бань Константин Мурашов.
- Классическая русская парная окутает ваше тело легким паром, и вы почувствуйте заметные улучшения в самочувствии, приток новых жизненных сил и энергии». Действительно, входишь в красивое, с большим вкусом оформленное помещение - и душа радуется! Чистота стерильная. Сотрудники вежливые, приветливые. Много зелени, тепло и уютно.
- Константин Юрьевич, расскажите про Царицынские бани, - прошу директора.

- Это городские общественные бани классического типа. Здесь вы сможете ощутить настоящий легкий пар, укрепить здоровье с помощью процедур от профессиональных парильщиков и просто хорошо отдохнуть. В Царицынских банях созданы все условия: отличная парилка, ледяная купель, душ, удобные комнаты для переодевания и отдыха. Можно воспользоваться услугами СПА-салона, сделать массаж, пройти ряд косметических процедур.

- Традиционно наш народ в бане пьет не чай, а пиво или что покрепче. Правильно ли это?

- Спорный вопрос, это решает каждый сам, по привычкам и желанию. Хотя сейчас все больше людей придерживаются здорового образа жизни, предпочитая пить минеральную воду, морс, квас. Отмечу, что в баню не ходят ни голодным, ни сытым. Лучше после процедур в жаркой парной сесть за стол, как делали наши предки. Семейные, дружеские или корпоративные посиделки с чаем и пирогами или пир горой, а наши повара умеют готовить абсолютно все. Пока вы паритесь - стол с вкусными блюдами будет накрыт! К нашему разговору присоединяется Юрий Галкин, директор по развитию Царицынского банного комплекса:

- А еще при простуде баня очень эффективна, ведь сейчас в городе «ходит» грипп. Как правило, если болезнь только начала одолевать, достаточно одного посещения парилки, чтобы от нее не осталось и следа. Выздоровление происходит благодаря простым физиологическим процессам: горячий пар способствует раскрытию пор и вымыванию из них болезнетворных микроорганизмов; высокая температура усиливает кровообращение, а это позволяет очистить кровь, удалить из нее вредные вещества; влажный пар (в русской бане) воздействует как ингаляция; парение, особенно с веником, благотворно влияет на суставы. Полезно посетить баню и в первые дни после выздоровления. Это придаст вам бодрости и поможет восстановить силы. Но в острой стадии банные процедуры совсем неполезны. Четко придерживайтесь этих несложных правил, и тогда целебный пар традиционной русской бани принесет вам только пользу и удовольствие! После столь обстоятельной беседы мне показали сердце бани - парилку. Эх, вот когда я пожалела, что не могу воспользоваться служебным положением! Вкусный пар окутывал и манил, ароматы витали в целебном воздухе, дышать стало легко, несмотря на мой насморк… Парильщики в Царицынских банях настоящие профессионалы своего дела. Они рассказали, как правильно использовать все блага, что дает традиционная русская баня. Если вы впервые пришли в баню, учтите, что температура в бане на разных уровнях сильно отличается. Самое прохладное место внизу, самое жаркое – вверху. При лечении простуды в русской бане обязательно следует попариться с веником. Причем важно выбрать «правильный» веник. Липовый – ускоряет потоотделение, успокаивает нервную систему. Березовый – способствует отхождению мокроты из бронхов, устраняет боль в мышцах и суставах. Хвойный – стимулирует потоотделение, дезинфицирует воздух в парной. Эвкалиптовый – очищает воздух от болезнетворных микроорганизмов, устраняет кашель, насморк, боли в горле. Эффективны лечебные растирания специальными «поторазгонными» средствами, в состав которых входят мед и соль.

Для борьбы с простудой традиционно используют ароматы сосны, пихты, эвкалипта, можжевельника, герани, лаванды. В перерывах между заходами в парилку нужно обязательно восполнять потери жидкости. Справиться с простудой вам помогут чаи из липы, чабреца, бузины, ромашки, мяты, мелиссы, с медом, лимоном, малиной. Банные профи могли бы еще много рассказать про прелести и пользу бани, но их ждали клиенты.

Парильщики Царицынских бань постоянно повышают квалификацию и мастерство, участвуют в городских и международных конкурсах банных специалистов, получая заслуженные награды и признание. Но самая главная оценка их труда - благодарные посетители. Так что, дорогие москвичи, идите-ка вы в баню!

Источник: Окружная газета «Южные горизонты»



Вот такой, явно заказной текст был опубликован в окружной газете. Кому и чего он стоил? Бани работают только с конца октября, второе отделение запустили и то недавно, а уже оказывается парильщики постоянно участвуют, получая ... :) Часть: "Эх, вот когда я пожалела, что не могу воспользоваться служебным положением!" - великолепна, это творческая находка автора, жаль он не указал своих инициалов.

Нет, это не обзор. Ждем обзор от блондинки :)

Кто ходил, ходит? Как вам ТЦ с банями?
Отзывы разные слышу и положительные и отрицательные.
Tags: Царицынские бани
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Эх, замощу!

    Сергей Семёнович объявил о масштабном переустройстве в 2021 году "вылетной магистрали", включающей ул. Большие Каменщики, Новоспасский проезд,…

  • На Луганской уничтожают ели. SOS!

    Надо срочно спасать ели на Луганской улице. На днях знакомые гуляя с ребенком обнаружили, что прекрасные ели у здания бывшего сбербанка на Луганской…

  • Станцию Царицыно завяжут в узел. Транспортный.

    Без большой афиши на сайте Активного гражданина идут общественные обсуждения радикального преображения территории близ станции метро и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments