m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Центр тестирования мигрантов продолжает радовать жителей. До обещанного закрытия осталось полмесяца?

Ровно месяц назад "13 февраля мэр Собянин поручил до конца марта закрыть в Царицыно центр тестирования мигрантов на знание русского языка в связи с многочисленными обращениями жителей района."

До обещанного закрытия осталось полмесяца, в которое уже, кажется, никто не верит.
Давайте посмотрим как сейчас обстоят дела с мигрантами в городе,  около центра, почитаем ответы чиновников жителям.

Недавняя новость с сайта правительства Москвы:


13.03.2015 Правительство Москвы предлагает продлить срок действия ранее выданных патентов для трудовых мигрантов

Правительство Москвы направило в Федеральную миграционную службу Российской Федерации предложение о продлении на шесть месяцев срока действия выданных в 2014 году патентов для трудовых мигрантов из стран СНГ.
По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова, это позволит гражданам СНГ, легально работающим в столице, в разумные сроки и в комфортных условиях пройти все необходимые процедуры для оформления патентов нового образца.
В первом квартале 2015 года истекает срок действия порядка 800 тысяч патентов на право работать в Москве, выданных в 2014 году. Вместе с тем массовое обращение иностранных граждан в Московский городской многофункциональный миграционный центр для приобретения патентов нового образца может создать сложности, прежде всего для самих мигрантов.
С учётом изложенного в соответствии с частью 4 статьи 6 Федерального закона от 24 ноября 2014 года № 357-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации“» Правительство Москвы предлагает ФМС России продлить срок действия патентов, выданных в 2014 году, на шесть месяцев.



Нехитрая математика говорит нам, для 800 тысяч мигрантов, допустим при мощности, которой и близко пока нет в Москве ~5000 человек/сутки потребуется 160 дней в году (полгода при работе каждый день). Более того с учетом сменности мигрантов и приезда новых: 800 тысяч - это нижняя цифра.
На лицо - власти города не справляются с требованием закона, и поэтому просят острочить ФМС.

Непосредственно у нас.
После того, как власти несколько "ограничили" подъезды к центру машины и целые автобусы посетителей центра теперь блокируют соседние дворы, случаются и аварии, и массовые завозы тестируемых. Нам присылают такие видео.



Нанесмотря на увещевания за прошедший месяц в центре так и не установили терминалы для оплаты тестов, поэтому все мигранты вынуждены ходить табунами в наше отделение Сбербанка, блокируя его работу. В четверг буквально на 2 минуты туда зашел, за это время мимо меня прошло более 10 человек. Это вызывает массовое недовольство населения, об этом говорят на всех встречах с участковыми, проходящих сейчас в ближлежащих микрорайонах.


В конце февраля, буквально за два дня без всякой информации к Бехтерева 19 были подведены дополнительные мощности по электричеству, а уже после на госзакупках появился контракт "Строительство 4КЛ-0,4 кВ от ТП 13502 до границ участка заявителя, в т.ч. ПИР: г.Москва, ул.Бехтерева, д.19 для нужд МКС - филиала ОАО "МОЭСК" (476104)".  Для подключения большего количества техники требуется больше электричества, больше тестируемых можно обслужить.

DSC0530JPG

На запросы жителей от чиновников приходят отписки, ни в одном отвтете нет никаких сроков о закрытии, кроме слова "временное".
Департамент образования:

otv_pref1

otv_pref2

Префектура со ссылкой на ураву.

Otv_pref

Небольшой опрос:

Poll #2003724 Закрытие Центра тестирования мигрантов

Верите ли вы властям города, что центр мигрантов на Бехтерева 19 закроют до конца марта?

Да
1(11.1%)
Нет
8(88.9%)
Затрудняюсь ответить
0(0.0%)


Р.S. Жители с нетерпением ждут Сергея Семновича в гости в конце марта с молотком и гвоздями для торжественного закрытия Центра тестирования мигрантов. У нас для этого все готово. Готово ли у правительства Москвы узнаем уже скоро, две недели осталось ждать.
Tags: Опрос, Центр тестирования мигрантов
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Эх, замощу!

    Сергей Семёнович объявил о масштабном переустройстве в 2021 году "вылетной магистрали", включающей ул. Большие Каменщики, Новоспасский проезд,…

  • На Луганской уничтожают ели. SOS!

    Надо срочно спасать ели на Луганской улице. На днях знакомые гуляя с ребенком обнаружили, что прекрасные ели у здания бывшего сбербанка на Луганской…

  • Станцию Царицыно завяжут в узел. Транспортный.

    Без большой афиши на сайте Активного гражданина идут общественные обсуждения радикального преображения территории близ станции метро и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments