m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

От аэропорта Домодедово может быть запущена трамвай до «Пражской», «Зябликово» и ТПУ «Царицыно»

От аэропорта Домодедово может быть запущена трамвайная линия до станций метро «Пражская», «Зябликово» и ТПУ «Царицыно». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пиар-отделе компании «Домодедово Транс Девелопмент».

«На данный момент с Москомархитектурой согласованы точки примыкания трамвайной линии «Москва - аэропорт Домодедово» на территории станции метрополитена «Пражская», станции «Зябликово» и ТПУ «Царицыно» (перспективно). Пересечение с линией МКАД предполагается на 26 км. В настоящий момент идет обсуждение варианта размещения остановочного пункта вблизи «Vegas - Каширское ш.», а также планировочного решения размещения линии на территории аэропортового комплекса Домодедово», - рассказали в компании.

Также начата работа с производителями трамвайных вагонов по разработке специальной «авиационной» компоновки низкопольного трамвайного вагона нового поколения в вариантах «эконом» и «бизнес», отметили в «Домодедово Транс Девелопмент».

При этом в пиар-отделе пояснили, что информация по окончательной конфигурации линии на всей протяженности объекта, включая количество и местоположение остановочных терминалов, будет представлена по итогам текущих работ. При этом создание трамвайной линии предполагается на основе модели государственно-частного партнерства, где 30% составят бюджетные средства и 70% внебюджетные средства.

ЗАО «Домодедово Транс Девелопмент» создана в 2009 г. для реализации проектов систем скоростного легкорельсового пассажирского транспорта (скоростного трамвая) и их последующей эксплуатации. Инициатор и разработчик проекта межмуниципальной сети скоростного пассажирского транспорта (МССПТ) «Южная Хорда» на основе технологии легкорельсового транспорта на юге Московской области.

Как ранее сообщало Агентство «Москва», рассматривался вариант строительства линии скоростного трамвая от аэропорта Домодедово до станции метро «Домодедовская» (протяженность 25 км). Или, как альтернативный вариант, от аэропорта до станции метро «Красногвардейская». Пуск линии планировался к 2017 г. Но концепция линии не прошла согласование подведомственным Росавтодору управлением дорог - ФКУ «Центравтомагистраль», т.к. несла угрозу бесперебойному движению транспорта и безопасности водителей.

Источник: АГН Москва



Не спрашивайте, как и чего. "Авиационная" компоновка с бизнес классом - это очень интересное предложение. Прилетает такой бизнесмен в хорошем костюме, выходит из бизнес класса через VIP зал, содится в бизнес трамвай, доезжает до некоего ТПУ Царицыно, а затем вливается в толпу с ж.д. станции Царицыно из области, потом на станции Царицыно его вносят в вагон метро и он едет в Москва Сити, у кого-то на плече подписывать миллионный контракт.

Из подобного вспоминается скоростной трамвай на Кантемировскую с Бирюлево по улице Бехтерева.
Tags: Общественный транспорт, ТПУ Царицыно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments