gjabu (gjabu) wrote in msk_tsaritsino,
gjabu
gjabu
msk_tsaritsino

Categories:

Режим работы светофоров на круге Пролетарский/Кавказский

Сразу, после того, как заработали светофоры на кругу Пролетарского проспекта и Кавказского бульвара заметил, что в определённый момент времени круг полностью пустует, так как светофоры настроены синхронно. Как-то об этом писал.
Сегодня снял два видео в 15-00 и 17-15. Круг полностью пустует в среднем 10 секунд. После чего потоки начав движение пересекаются мешая друг другу. "Вылетная" Пролетарка-Кавказский пропускает движущихся с Кавказкого от улицы Кантемировская, Кавкаский из области стоит пропускает и тех и других. Про Луганскую даже не говорю. Счастливы те, кто успел с зелёного на пешеходном переходе первым к кругу.

17-35. Ещё не час пик. Пролетарка едет, Кавказский из области ползёт. Чтобы проехать 330 метров от Бакинской до круга водитель тратит 1-2 минуты. На видео движение машин ускорено. На 0-17, 1-24, 2-04 движение в реальном времени - круг пустой.




15-00. День, машин мало. Но, и тут простои круга: 0, 0-36, 1-15


Почему бы светофорами не разнести потоки. Допустим, сначала пускать Кавказский. Те, кто едет по Кавкаскому от Кантемировской (основная масса машин скопившаяся на светофоре) успеют проехать круг, остальные (их не много) не будут особо мешать едущим с Пролетарского. Больше машин сможет проехать по Кавказскому из области. Соответственно, первым закрывая движение Кавкаскому, Пролетарке будет меньше помех. Ну, сюда ещё Луганскую надо как-то вписать, которая, к слову, при движении от метро Царицыно стоит на красном порядка 10 секунд до того как пешеходам загорится зелёный.

Пешеходы. Сейчас в одном направлении можно перейти разом, в другом надо ждать на островке порядка 90 сек, что провоцирует некоторых перейти на красный. Разделяя потоки можно сделать ожидание на островке в обе стороны условно 45 секунд.
Tags: Дорожное движение, Кавказский б-р., Пролетарский пр-т., ул. Луганская
Subscribe

  • Эх, замощу!

    Сергей Семёнович объявил о масштабном переустройстве в 2021 году "вылетной магистрали", включающей ул. Большие Каменщики, Новоспасский проезд,…

  • На Луганской уничтожают ели. SOS!

    Надо срочно спасать ели на Луганской улице. На днях знакомые гуляя с ребенком обнаружили, что прекрасные ели у здания бывшего сбербанка на Луганской…

  • Станцию Царицыно завяжут в узел. Транспортный.

    Без большой афиши на сайте Активного гражданина идут общественные обсуждения радикального преображения территории близ станции метро и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments