smyslov_a (smyslov_a) wrote in msk_tsaritsino,
smyslov_a
smyslov_a
msk_tsaritsino

Categories:

Жители "Царицыно" потомки варягов. Факт № 4 - кровные родственники на Британских островах. (часть 6)

Факт № 4. Указав выше две личности, которые согласно анализа их Y-ДНК на происхождение предков по 25 маркерам оказались к нам наиболее близки, мы не указали ещё один аналогичный близкий к нам результат. Этот результат, который касался американского гражданина протестантского вероисповедания (баптист) Abraham Hutson (1790-1860). Его отец, Moses Hutson, участник войны за освобождение. И отец и сын считаются пионерам (первопоселенцами) города Гамильтон округа Иллинойс в США. Анализ Y-ДНК производили современные потомки его брата, Джона. Эти потомки отследили через Y-ДНК, что Hutson в кровном прямом родстве с известным английским родом Hodson, ДНК-линия которого восходила к старинному роду Хотжесон в Садберри, Суффолк, Англия (Hodgeson in Sudbury, Suffolk, England) (http://archiver.rootsweb.ancestry.com/th/read/HUTSON/2009-06/1243948202; http://genforum.genealogy.com/cgi-bin/print.cgi?il/hamilton::345.html).
Они же произвели анализ на SNP, который оказался у него следующим: R-CTS4179. Из схемы, которую мы опубликовали следует, что Abraham Hutson безусловный потомок норманнов, которые в настоящее время живут в Шотландии. Их прародина установлена ещё более точно - это Шетландские острова. Кстати, эти же острова, как уточнение, дважды упоминаются и в отношении нашего Y-ДНК, когда перечислялись страны (Шотландия и Англия), с жителями которых у нас наибольшие совпадения тестов.

История возникновения фамилии Hodson исследована в Великобритании довольно хорошо, несмотря на то, что встречается она не часто (http://en.wikipedia.org/wiki/Hodgson). Исследователи отмечают, что эта фамилия в некоторых случаях является производной от фамилии Hodgeson, что как раз соответствует нашему случаю, а также древнескандинавскому имени Odo', Oddy или Hoddy. В 2001 г. в рамках исследований лаборатории Family Tree DNA был запущен ДНК-проект носителей фамилии Hodgson, включая и носителей фамилии Hodson (Hotson) из-за их эквивалентности по происхождению.

На Британских островах доля скандинавской, и прежде всего норвежской, крови, то есть соответствующей ей Y-ДНК у всего населения составляет 6 %. Среди населения Шетландских островов такая доля достигает 42 %. Такой же показатель отмечен исследователями и у носителей указанных фамилий, наибольшая концентрация которых отмечается в графстве Йоркшир. Англы в 415 г. н.э. захватили небольшое поселение, основанное ещё во времена римского владычества, и дали ему новое название Эофорвик, которое стало столицей королевства Нортумбрия. В 866 г. город захватили викинги и переименовали его в Йорвик. который стал уже столицей их королевства. Это королевство в дальнейшем заселялось викингами. Утверждать, что это были именно норвежцы, бездоказательно. Говоря о доле норвежской крови, исследователи не дали чёткого ответа, о какой гаплогруппе идёт речь. Дело в том, что в Скандинавии и Прибалтике наиболее распространена гаплогруппа N1c1, носители которой пришли из Сибири. Наши предки, а, значит, и указанные на Британских островах наши кровные родственники, никакого отношения к гаплогруппе N1c1 не имеют. У нас с ними гаплогруппа R1a1, считающаяся арийской.

Указанные роды за доблесть, проявленную в битве при Таутоне в 1461 г. во время войны Алой и Белой розы были причислены к английскому дворянству и им был пожалован герб. Однако многие семейные кланы этих фамилий проживали на границе между Шотландией и Англией, не подчинялись никаким властям, вели внутриродовой, замкнутый образ жизни, промышляя в том числе и разбоем, то есть занимаясь обычным для своих предков делом. Не смирившись с объединением Англии и Шотландии, в начале XVIII века многие представители этого фамильного клана эмигрировали в Северную Америку.

Носители фамилии прославили Британию. Отметим, что один из персонажей детективных рассказов Артура Конана Дойля из серии «Приключения Шерлока Холмса», домовладелица, у которой знаменитый сыщик снимал квартиру, также носила фамилию Хатсон (Hutson). Джон Гудсон (Hudson) (1662-1719) - известный английский филолог, Генри Гудзо́н (Henry Hudson) (1570-1611) - английский мореплаватель, именем которого названы залив, река и город в Северной Америке, а представительница этого рода, состоящего с нами, как выяснилось, в кровном родстве Henrietta Mildred Hodgson (1805-1891) является пра-пра-бабушка королевы Великобритании Елизаветы II.

Также с вероятностью 91,41 % на 12 маркерах Y-ДНК у нас выявлен общий предок с каждым из следующих девяти лиц, выходцами из Ирландии, Англии и Шотландии, которые, составляют один родовой клан Bard, Beard и Baird (на русский фамилия переводится как Борода и имеет явные славянские корни): Richard Albert Bard; Curtis Bard; Archibald Beard; Dana Lee Baird; Roland Lee Baird; David Edson Baird, Harold Powell Baird, John Robert Baird, John Warren Beard. Этот родовой клан в рамках лаборатории Family Tree DNA организовал соответствующую программу, по результатам которой была выпущена книга.

Описанная ситуация не означает, что и мы автоматически потомки тех же норманнов. Несмотря на кровную близость, у нас SNP совсем другие, то есть мы точно не прямые потомки норманнов, если под ними понимать этническую группу. Другими словами, все вышеприведённые факты пока не дают возможность обосновать нашу этническую принадлежность. Но, как говорится в детской игре, уже "горячо".
Tags: История Царицыно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments