John Kondratiev (interrno) wrote in msk_tsaritsino,
John Kondratiev
interrno
msk_tsaritsino

Categories:

Где православные, там всегда чудеса ...

Давным, давно, в феврале 2012 года (по информации "Царицынского Вестника) прошли слушания по участку на Луганской, вл.15 , в том году вообще очень плотно по всей Москве насаждали храмы, в Царицыно прошло ещё трое слушаний по этой теме.
Сейчас мечта некоторой части населения о столь необходимой постройке стала реальностью. Но почему-то (чудо, чудо!) землицей приросла.
Заходим на сайт Росреестра и смотрим первоначально выделенный участок 77:05:0005009:16767 вот, он огорожен зеленым забором:


Вот ближе:


Вот, со стороны пешеходной тропы вид из-за забора:


Большой, хороший кусок, с деревьями.
Но вот буквально через пешеходную дорожку видим уже готовое к пользованию строение:




О нем писалось здесь, а вот его расположение на карте росреестра 77:05:0005009:17228
Как обычно водится у верующих, всё "с неба", "святым духом" и всё такое, расположение самое правильное (на "народной тропе" к метро) и надпись о "временности" строения, до постройки нового, капитального.
Вот так это смотрится от закрытого выхода метро:

За Газелью бетонный прямоугольник, - неработающий вход в метро, почему неработающий - неведомо, видно главку построенной церкви и зеленый забор непостроенной, стратегически место выбрано несомненно грамотно, так кто бы сомневался.
Честно говоря утомило уже рекламировать храмострой, незаконный и наглый, сопровождающийся грубейшими нарушениями и процедур строительных, и публичных слушаний и финансированием за счет бюджета. Чиновники втягивают в незаконные действия всё население, а уверенность в "благом деле" позволяет закрывать глаза на все нарушения и прокуратуре. Хотя президент РФ совсем недавно обратил внимание, что негоже выделять какую-то одну конфессию в стране, они по Конституции равноудалены от государственной власти.
Итог по району на начало 2 квартала 2015 года:
- два новых работающих (неважно как) православных ритуальных сооружения (Бехтерева-Севанская и Луганская),
- ещё два в активной фазе (Кавказский б-р - Пролетарский пр-кт и Луганская),
- бассейн на Каспийской не работает,
- ни дома культуры, ни досугового центра нет,
- в связи с кризисом не построят ТПУ и видимо скоростную магистраль тоже,
- поликлиники слили в одну,(больные тренируются бегать по району, специалисты сидят в разных филиалах, лаборатория тоже,
- школы также оптимизировали).
Ничего для улучшения реальной жизни - не сделано, зато обложили налогом на капитальный ремонт, и кроме того, заставляют сами его собирать (как в старом советском анекдоте - "завтра, по решению партии, совершаем коллективное самоубийство" - "а веревку с собой приносить или профком выделит?").
Бюрократ бюрократу всегда поможет настроить бизнес, тем более на церковь, в случае чего, всегда можно списать любые промахи в ведении хозяйства и любые преступления, они привычные, отмолят, тем более за такие преференции...
Tags: Луганская 15, Храм, м. Царицыно, ул. Каспийская, ул. Луганская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments