smyslov_a (smyslov_a) wrote in msk_tsaritsino,
smyslov_a
smyslov_a
msk_tsaritsino

Categories:

Жители "Царицыно" потомки варягов. Часть восьмая: мы не кельты. (часть 8)

Исследователи-генетики считают, что современная концентрация доминирующей в Западной Европе гаплогруппы R1b максимальна на территориях, связанных с кельтами: в южной Англии около 70 %, в северной и западной Англии, Уэльсе, Шотландии, Ирландии — до 90 % (https://ru.wikipedia.org/wiki/Гаплогруппа_R1b_(Y-ДНК)). В середине I тысячелетия н.э. на Британские острова в качестве захватчиков пришли германские племена англов и саксов. Германцы относятся гаплогруппе R1a. Как видно из схемы гаплогруппы R1a, разработанной лабораторией Family Tree DNA на основе исследований Y-ДНК, германцы первыми выделились из подветви R1a1a1 (M417), гораздо раньше славян. Англосаксы в Британии завоевали политическое господство, но об ассимиляции кельтов речи не могло идти. Об этом и свидетельствует указанная выше высокая концентрации "кельтской" крови в современных жителях Британских островов.



Кельты и их потомки генетически не имеют отношения к гаплогруппе R1a, к которой относимся мы.
В 1066 г. норманны под предводительством герцога Вильгельма Нормадского завоевали Англию, а в начале XII века стали активно переселяться в Шотландию и Ирландию. Однако, как мы выше показали, доля "норманнской" крови в современных жителях Британских островов составляет всего 6 % и как этот процент делится между гаплогруппами R1a1 и N1c1, неясно. Норманны и славяне гаплогруппы R1a1, как видно из схемы, выделились из единой для них этнической общности, подветви R1a1a1b1 (Z282), гораздо позже германцев. А ведь нас в школе учили, что шведы и норвежцы - это только германская этническая ветвь. Оказывается это не так, часть из них близка к славянам и выделились они из единой с ними этнической общности.

К норманнам гаплогруппы R1a1 относится упомянутый нами выше Abraham Hutson, у которого оказался положительный тест на SNP CTS4179, который характерен для шотландцев норманнского происхождения гаплогруппы R1a1. У западных славян и некоторых славян Центральной Европы свой SNP M458, а у восточных славян и некоторых других славян Центральной Европы и балтов SNP Z280, который нашли и у нас. Но в отличие от всех остальных "членов" нашей группы, мы характеризуемся особым SNP S24902 и мы названы западноевропейцами. Действительно, как показано выше, среди точных совпадений и близких к точным совпадениям нашего YДНК в основном жители Шотландии, Англии, Ирландии и Германии. Значит, их предки и наши предки жили когда-то рядом.
Tags: История Царицыно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments