Я вернулся ) (shutya) wrote in msk_tsaritsino,
Я вернулся )
shutya
msk_tsaritsino

Category:

Дорожная разметка на Макеевской.

Есть у нас такая улица - Макеевская, длинною 600 метров, соединяющая Бакинскую и Каспийскую улицы. Примечательна она для меня тем что на ней судя по карте есть только один дом(частный дом который рядом с ветеринарной клиникой) и тем что если бы не карта я бы ни за что не догадался что это отдельная улица а не дворовые проезды.



И все с ней было хорошо до двух событий. Первое это когда об ней узнали автомобилисты, и теперь по вечерам там носятся маршрутки и просто автомобили срезающие пробку. Второе это когда там делали парковочные карманы, заодно и на всю длину всей улицы нанесли сплошную линию разметки, что с точки зрения ПДД делает практически невозможным проезд по ней без лишения прав, вот она то меня тогда и озадачила, но не на долго, подумал ну ошиблись наверно, бред же всем очевидный, там пешеходы ходят, сделан конечно местами небольшой тротуарчик где два человека еле разойдутся, так что все равно пешеходы идут по всей проезжей части. Однако как оказалось не бред, теперь там регулярно стали эвакуировать припаркованые автомобили, притом очень интересно, утаскивают все кроме одной, то есть не получится такого что выйдя утром взгляд случайно зацепится за то что в том месте где всегда парковали авто те кому не хватило место у дома или в карманах теперь вдруг как-то то пусто, как минимум одна машина будет стоять. И очень легко по невнимательности ночью самому поставить туда машину, утром ее не найти и попасть на порцию приключений и 8000 рублей минимум. Но в общем то тут придраться не к чему, знаков запрещающих парковку нет, но есть разметка, а в том что ее не заметил, или привык что когда то можно было а теперь нет виноват сам автовладелец. С одной стороны припаркованные там авто действительно затрудняли проезд вынуждая проезжающие авто притормаживать пропуская друг друга, с другой стороны это хоть как то заставляло сбавлять скорость летящие по вечерам маршрутки и других самых умных торопящихся срезающих пробку. Но вот теперь становится непонятным, если теперь гос.органы проявили к ней такой интерес, то в какой момент ждать предприимчивого сотрудника ГИБДД ловящего за наезд на сплошную, и как от этого защититься.
Не наезжать не реально, если идет пешеход то не нарушив его не объехать, некоторые парковочные карманы сделаны так что часто припаркованную машину в нем не объехать, или всё таки получится но в сантиметрах от ее корпуса. В половину парковочных карманов так же не повернуть потому что они за сплошной с другой стороны дороги и надо ехать до ближайшего перекрестка разворачиваться что бы было по правилам. Особенно интересен момент где с обоих сторон дороги детские площадки. Мне и разрешенные 40км в час кажутся слишком быстрыми когда проезжаю то место, ехал медленней и по середине дороги, потому что в любой момент может выскочить ребенок, и прижавшись к краю двигаясь по правилам за припаркованными в карманах автомобилями его вообще нельзя будет увидеть и что то успеть предпринять когда он внезапно выбежит. Вообще интересно как могла придти кому-то в голову закатать там сплошную и чем этот человек руководствовался.
Давайте посмотрим на это в фотографиях с гугло карт и одну я сделал утром по пути на работу.


Вот тут она начинается со стороны бакинской улицы. Cразу видно уходящую в даль сплошную линию и припаркованные автомобили справа и слева, люди привыкли парковаться там годами, но в общем то сами получается виноваты что никак не отреагировали на нанесение разметки, теперь их по ночам увозят эвакуаторы, и похоже будут увозить до тех пор пока не останется тех кто еще не пополнил бюджет и не получил массу эмоций от прохождения процедуры вызволения своего авто. Те же кто объезжают эти авто то же нарушают правила и если повезет то их действия будут классифицированы  по 12.15 ч.3 что повлечет штраф 1000-1500 рублей, если не повезет то 12.15 ч.4 и грозит штрафом 5000 рублей либо лишением прав от 4 до 6 месяцев. Самое забавное что если ваше жизненное кредо не нарушать правила совсем то съехав на эту улицу вы попадаете в безвыходную ловушку, прямо вы проехать не можете без нарушения, развернутся тоже, и задом сдать на бакинскую тоже потому что движение задних ходом на перекрестках у нас запрещено. А автомобили там есть всегда, справа виден разгрузочный пандус магазина "любимый", и днем вдоль дороги часто стоят грузовики привезшие очередную партию товара, которые кстати тоже в принципе не могут подъехать к пандусу не нарушив правил. Ночью остается тот одинокий автомобиль который почему то не увозят.


Продвинулись немного ближе, автомобили справа припаркованы по правилам, автомобили слева увезут на штраф стоянку.


Еще немного дальше. По бокам видно детские площадки  между которым летом во всю носятся дети, заборчик для которых слабое препятствие. Тут приходится выбирать, ехать нарушая но имея дополнительно немного времени на реакцию, или не нарушать. 90% выбирают первый вариант. Если пешеход идет по правой стороне объехать его без нарушений невозможно. Возможность заехать в парковочные карманы без нарушений очень сомнительна. За счет установленной высоко широкоугольной камеры может показаться что место есть, на самом деле возможность заехать в правый карман без нарушений стремится к нулю.


Это фото  сделано утром по пути на работу. Машина припаркована в кармане по правилам разметки в нем(на фото разметки уже нет, но за моей спиной она есть). Однако теперь далеко не каждая машина сможет протиснутся между ней и сплошной линией разметки. Стало интересно нарушает ли правила припаркованный автомобиль, ведь с одной стороны он припаркован в парковочном кармане по правилам, с другой стороны до сплошной линии разметки от него явно меньше нужных по правилам 3-х метров.


Практически то же место, но уже с гуглокарт, тут видим как слева и так узкая полоса показывает что она может быть еще уже, грузовик думаю там уже при всем желании не поместится, да и не каждая легковушка. Так же с этого места появляется тротуар для пешеходов, и отлично видно что комфортно по нему идти только одному человеку, двоим чтобы разойтись уже приходится проходить бочком, так что пешеходы для удобства или по привычке часто идут просто по дороге, опять же делая их объезд без нарушения на лишение прав невозможным.


Ну и заключительное фото а то их и так уже много. Хотел бы я посмотреть как человек который так придумал сделать припаркуется на свободное место и умудрится не пересечь сплошную, это чисто физически не возможно, только если сразу несколько мест подряд свободны, и то постараться придется.

Соответственно хотел спросить совета сообщества, может кто знает куда с этим можно обратиться, или хоть узнать точно ли там должна быть сплошная, что вообще с этим делать.</span>

Tags: Дорожное движение, Обращение к властям, ул. Макеевская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments