m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Музей под открытым небом могут создать на берегах Нижнего Царицынского пруда. И обнести забором.

Концепцию развития территории Нижнего Царицынского пруда подготовило руководство музея-заповедника «Царицыно». Об этом журналистам сообщила генеральный директор музея-заповедника Наталья Самойленко, говоря о планах на предстоящий летний сезон. По ее словам, на берегах пруда предлагается создать музей под открытым небом.

«Если нам позволят возможности, если нас поддержат, мы готовы начать развивать зону Нижнего Царицынского пруда - это та зона, которая сейчас находится за оградой и является неухоженной, но там имеются зеленые насаждения. Мы начали процесс, подготовили концепцию, но для того, чтобы это дело серьезно продвинулось - нужно проводить конкурс на создание парка, выбирать тех, кто способен это осуществить. Пока мы только провели первые подготовительные работы», - сказала Н.Самойленко.

Она уточнила, что согласно подготовленной концепции, Нижний Царицинский пруд предполагается «превратить в «Царицынский рай», парк исторических цветников и увеселений, создав там своеобразный музей под открытым небом. «Если эта мечта осуществится, мы сможем зарабатывать и на парке», - подчеркнула глава музея.

«Все будет зависеть от экономических возможностей. Для того, чтобы это функционировало, нужно вложить большие средства, для того чтобы, во-первых, огородить парк от железной дороги. Во-вторых, хотелось бы разбить на его территории исторические цветники. Это может быть лабиринт из зелени. Зимой это может быть парк иллюминаций», - пояснила Н.Самойленко.

Источник: АГН Москва



У жителей Царицыно давно есть предложение в эту концепцию: реализовать нормальные безопасные переход через ж/д пути со стороны Каспийской улицы. Там уже 10 жизней паровозами положено.




Далее если все так пойдет, то могут с забором вокруг той части запретить въезд на велосипедах :(
Забор наше всё.
Tags: ГМЗ "Царицыно"
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Эх, замощу!

    Сергей Семёнович объявил о масштабном переустройстве в 2021 году "вылетной магистрали", включающей ул. Большие Каменщики, Новоспасский проезд,…

  • На Луганской уничтожают ели. SOS!

    Надо срочно спасать ели на Луганской улице. На днях знакомые гуляя с ребенком обнаружили, что прекрасные ели у здания бывшего сбербанка на Луганской…

  • Станцию Царицыно завяжут в узел. Транспортный.

    Без большой афиши на сайте Активного гражданина идут общественные обсуждения радикального преображения территории близ станции метро и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments