m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Об отчете главы управы....

Сегодня пройдет интересное для города мероприятие:

Московский фонд развития местного самоуправления представит сегодня доклад (есть у "Ъ") на основе анализа отчетов глав управ за 2014 год. Эксперты фонда сделали вывод, что необходимой жителям информации в отчетах зачастую недостаточно, зато чиновники с удовольствием отчитываются за присоединение Крыма, удачно проведенные выборы Мосгордумы и за то, сколько жителям "дано обещаний устранения нарушений". Ъ

Интересно, на каком месте в рейтинге будет управа Царицыно, посмотрим.
В связи с чем давно хотел написать про отчет этого года, а тут и повод появился. Посмотрим, совпадут ли мои оценки с мнениями экспертов.

27 января в 17.00 в ЦСО прошёл ежегодный отчет главы управы Царицыно перед депутатами и жителями. Зал ЦСО был заполнен полностью, много было посетителей ЦСО, сотрудников и немного жителей. Прийти на отчет к 17 многим не очень удобно было и удобно.
Отчет ниже по тексту.

Остановлюсь на некоторых моментах. Само зачитывание отчета из 2 часов заняло порядка одного часа. На проекторе параллельно были сопроводительные материалы, но в зале их не было видно всем, экран не большой и блёклая картинка.
Отчет по содержанию состоит только из количественных оценок: метры, рубли, штуки, люди, мероприятия, выборы в МГД, при почти полном отсутствии качественных оценок работы и проблем района, и планов по их решению, оценок работы команды управы как органа власти и другой аналитики. Очень все сухо, но лучше чем в прошлом году.

После пошли ответы на вопросы: частично по поданным заранее, частично из зала. На что ушёл еще час. Многие вопросы жители спрашивали про текущие их проблемы. Отметим интересное выступление жительницы 1:32:33.

За время отчета только пару депутатов задали вопроса главе. На втором часу Козлов на словах "Коллеги, ну что, всё достаточно"  завершил отчет, проголосовали за него все впопыхах.

Спешил Козлов, так после отчета Белова шел еще отчет начальника ОМВД Раскина перед депутатами, а время уже было 19 часов. Запись этого мероприятия уже не велась.
Почему так все было организовано, вопроса риторический.



Сам отчет отсюда (~28 страничный документ)



К сожалению, в текст отчета не вошли вопросы, которые задавали жители (согласно процедуре). Сам я задал 21 вопрос, и частично получил ответы на встрече, а большинство  запросил письменно, может кому будет интересно почитать. Тоже занимательно.




[Spoiler (click to open)]







Почитаем, что скажут нам эксперты.
Tags: Встречи с властями, Муниципалитет, Управа
Subscribe

  • Эх, замощу!

    Сергей Семёнович объявил о масштабном переустройстве в 2021 году "вылетной магистрали", включающей ул. Большие Каменщики, Новоспасский проезд,…

  • На Луганской уничтожают ели. SOS!

    Надо срочно спасать ели на Луганской улице. На днях знакомые гуляя с ребенком обнаружили, что прекрасные ели у здания бывшего сбербанка на Луганской…

  • Станцию Царицыно завяжут в узел. Транспортный.

    Без большой афиши на сайте Активного гражданина идут общественные обсуждения радикального преображения территории близ станции метро и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment