gordon_lachance (gordon_lachance) wrote in msk_tsaritsino,
gordon_lachance
gordon_lachance
msk_tsaritsino

Парковочная самодеятельность

Вот сегодня заметил загадочные сооружения возле "Перекрёстка" на Кавказском бульваре. Вопрос: что это такое? Если сие - турник для Тириона Ланистера, то будем считать, ответ получен. Если же это грубый намёк на колёсоотбойник, что я против такого убожества.




Про испорченный пейзаж вокруг голубых ёлок трындеть не стану: ясен пень - с эстетикой кругом беда. Но есть же пресловутые стандарты! Кто-нибудь гуглил по слову? Колёсоотбойник. Найдёте множество разнообразных отечественных предложений готовой продукции



Ссылками на изготовителей сорить не буду, ибо не рекламы для, а токмо заботы ради, поелику рано или поздно кто-то из посетителей потрётся обо этот "стоунхедж" своим капотом или расплющит о него бампер.
А всё потому, что распорядитель не удосужился посмотреть, если не в стандарт, то хотя бы в каталог, где высота такого сооружения не превышает для легковушек 100 мм (10 см.), дабы, исключая преодоление его при обычной парковочной скорости, не нанести вреда самому автомобилю. И красят их не в глухой черный цвет, а в в сочетании с ярким светоотражающим желтым или белым, чтобы было заметней.



У "Любимого", возле бывшей "Больницы ЗиЛ" сообразили, как надо, хоть и сделали своими силами. А тут, видно, чего-то не хватило.
Tags: Дорожное движение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments